Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики США соберут средства для пострадавших от «Ирмы»

23 и 24 сентября Епископская конференция США проведёт в приходах страны чрезвычайный сбор пожертвований в пользу пострадавших от недавнего урагана «Ирма», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В специальном послании глава американского епископата кардинал Даниэль Ди Нардо пишет:

«Мы знаем, что ситуация неотложна, но также осознаём, что путь к восстановлению и реконструкции общины не близок и потребуется дальнейшая поддержка».

Поместная Церковь призывает своих верующих сделать экстренный сбор пожертвований, которые «будет направлены в пострадавшие районы для гуманитарной помощи, долгосрочного содействия в деле восстановлении разрушенных общин, а также для пастырских потребностей Церкви США и Карибского бассейна».

По словам кардинала Ди Нардо, «Церковь является руслом благодати и солидарности, потому что она оказывает помощь и поддержку. Однако, как это нередко случается, помогающая Церковь сама нуждается в значительной поддержке, поскольку многие её структуры повреждены, а истощение ресурсов затрудняет оказание пастырской помощи тем, кто в ней нуждается».

Урагану «Ирма» была присвоена высшая категория опасности: на своём пути он принёс многочисленные разрушения в районах Сен-Мартена, Виргинских островов, Кубы, Флориды, Антильских островов; стихия унесла более 40 человеческих жизней, десятки людей получили ранения. Ураган рассеялся 13 сентября над юго-восточными штатами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”