Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Сен 2017

Христиане-волонтеры оказали помощь школьникам из зоны АТО

Церковь «Добрая Весть», общественный союз «Новый Путь» и христиане из города Бохум (Германия) вручили портфели 400 малоимущим детям из Славянска и прифронтовых городов в Украине, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на FrontLineMedia.

Как отметили волонтеры, в прошлом году у многих детей вместо ранца был полиэтиленовый пакет.

«У большинства детей Украины первое сентября – это начало всего нового. Нового учебного года, нового ранца, новых туфлей, бантов и ярких тетрадей.  Только не у детей войны. У многих школьников, которые учатся под обстрелами, вместо ранца – пакет, а вместо игрушек – гильзы. Малообеспеченные родители не могут купить им школьные принадлежности, - подчеркнули они. - Но в этом году, в зоне АТО, на линейках первого звонка было как никогда празднично и ярко. Ещё 30 августа дети и родители были несчастны, потому что приближалось 1 сентября, а у них не было обновок».

Школьники из прифронтового Железного, Северного, Мироновского, Авдеевки, Марьинки и переселенцы проживающие в Славянске, получили новые портфели.  Ранцы наполнены  разноцветными тетрадями, карандашами, пластилином, цветной бумагой и всем необходимым для учёбы.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
27 сен
Holy Spirit Night в Украине (Киев, Киевская обл, Украина)
9 ноя
Молитвенная конференция «Пенуэл» (Мурманск, Мурманская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”