Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск встретился с освобожденным из плена священником

После общей аудиенции 13 сентября Папа Франциск встретился в Доме Святой Марфы с индийским салезианцем о. Томом Ужунналилом, отпущенным на свободу после восемнадцатимесячного плена в Йемене. Решающий вклад в освобождение похищенного священника внесло правительство Омана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

О. Том поблагодарил Епископа Рима и сказал, что «ежедневно молился о нем, жертвуя свои страдания ради его миссии и на благо всей Церкви». Во время своего плена 57-летний священник не мог совершать Евхаристию, но, по его словам, «каждый день повторял в глубине своего сердца слова богослужения». О. Том заверил Папу Франциска, что всегда будет «молиться обо всех, кто духовно был рядом», и особенно о погибших во время его похищения. Со своей стороны понтифик заверил священника в молитве и преподал ему апостольское благословение.

Индийский салезианец был похищен 4 марта 2016 года из приюта для престарелых, который опекали монахини Матери Терезы в Адене. Боевики, предположительно из «Аль-Каиды», убили четырех монахинь и еще 12 человек.

В ближайшие дни о. Том Ужунналил будет проходить медицинское обследование в Риме.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
29 июн
Лагерь "Любовь Христа" (Москва, Московская обл, Россия)
4 июл
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”