Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Сен 2017

В Калуге открыли мемориальную доску памяти Ивана Воронаева

Торжественное открытие мемориальной доски в честь одного из основоположников пятидесятнического движения в России Ивана Воронаева состоялось 9 сентября в церкви «Слово жизни» города Калуга (Россия), в рамках Юбилейной конференции «Церковь гонимая. Церковь непобедимая», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В мероприятии приняли участие гости из Калужской, Московской, Орловской, Курской и Тульской областей. С приветственными словами выступили: заместитель начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе, старший пастор церкви «Миссия Благая Весть» епископ Дмитрий Дмитриевич Шатров, пастор церкви «Святой Троицы» города Курска Панченко Максим Алексеевич и пастор церкви в городе Обнинске Белебеха Игорь Анатольевич.

Епископ Дмитрий Шатров ободрил верующий словами: «В 11 главе послания к евреям рассказывается о героях веры, которые стали для нас большим примером. И заканчивается эта глава таким образом: «те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства». Наилучшей почестью, наилучшим актом уважения с нашей стороны в их адрес – это продолжать их дело. Чтобы они получили еще большую награду от Господа».

Открытие мемориальной доски памяти Ивана Воронаева приурочено к 80-летию егомученической смерти.

Полномочный представитель начальствующего епископа в Калужской области, старший пастор церкви «Слово жизни», епископ Альберт Раткин рассказал присутствующим краткую историю жизни Воронаева. Служитель, после шестилетнего пребывания в лагере Ухтпечлаг был сослан в Калугу, куда прибыл со своей супругой Екатериной в 1936 году. В городе он вёл активную миссионерскую деятельность, в скорости был арестован и отправлен в ссылку в Мариинск. где был расстрелян 5 ноября 1937 года. До сих пор нет достоверной информации о последних годах его жизни и смерти. По одной из основных версий, он отстал от колонны заключенных по дороге с работы в концлагерь из-за сильной усталости. Конвоиры, не желая тратить время, спустили на него сторожевых собак. Он был искусан так, что через несколько часов умер. Лишь спустя годы после его гибели жена Воронаева с двумя детьми смогла вернуться в США.

Руководитель историко-архивного отдела Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) Елена Михайловна Кондрашина поделилась своими впечатлениями от церемонии: «Мы с вами все вместе только что стали свидетелями замечательного исторического события. Более того стали частью истории протестантизма. Потому что, оглядываясь назад, изучая историю, наблюдая за тем, как Церковь становилась, проходила, побеждала, как каждый из служителей и из прихожан выживали и выстаивали, мы способны смотреть вперед  и понимать, что нас ждет, как нам стоять в вере, не останавливаться и двигаться вперед, взирая на Начальника и Совершителя веры. Будем же писать историю вместе».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”