Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Сен 2017

Стартовал онлайн-флешмоб Содружества студентов-христиан Украины

Стартовал онлайн-флешмоб Содружества студентов-христиан Украины

Межконфессиональное содружество студентов-христиан («ССХ-Украина») опубликовало первые видеоролики в рамках онлайн-флешмоба «Я благовествую». В них студенты поделились опытом евангелизации в своих учебных заведениях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Цель акции - в начале учебного года актуализировать среди евангельских христиан идею системного благовестия в университетах и других учебных заведениях, где присутствуют последователи Христа.

«Пребывание евангельских верующих в светских учебных заведениях - это хороший шанс "достучаться" до тех, кто в будущем займёт важнейшие посты в государственном управлении, бизнесе и третьем секторе, — рассказала об онлайн-флешмобе Юлия Николайчук, исполнительный директор «ССХ Украина». — Мы таких людей называем "следующим поколением лидеров". И не имеем права обойти их своим вниманием».

Для привлечения внимания к «интеллектуальному» евангелизму «ССХ Украина» опубликовало истории благовестия своих сотрудников во время обучения в ВУЗах. Таким образом, миссионерское служение мотивирует других христиан публиковать в соцсетях свои истории с рассказом о спасении во Христе.

Каждый человек, который присоединится к флешмобу, получит в подарок «студенческое» Евангелие от Луки «Открой. Смотри сам».

Согласно свежей информации, в Украине студентами считаются около 2 миллионов человек. По последним данным Центра Разумкова, к протестантам себя относят лишь 0,8% населения (в 2000 году - 2%, в 2013 - 0,8%).

Справка: ССХ-Украина – это украинская неприбыльная межконфессиональная организация, цель деятельности которой заключаются в том, чтобы предложить студенчеству ключевые положения Евангелия и христианского мировоззрения, а также помочь студентам-христианам интегрировать свои убеждения в академическом мире и использовать библейские принципы в повседневной жизни.

Проект «студенческого» Евангелия от Луки «Открой. Смотри сам» заимствован у ССХ Великобритании и полностью адаптирован к украинской культуре. Это 153-страничное издание напечатано в виде блокнота. При этом каждая страница евангельского рассказа граничит с чистыми листами для личных заметок при чтении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”