Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики и православные обсудили вопросы сотрудничества

С 5 по 9 сентября на острове Лерос (Греция) состоялось заседание Координационного комитета Совместной Международной комиссии для богословского диалога между Католической и Православной церквями. В заседании приняли участие восемнадцать экспертов, представлявших обе Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Института экуменических студий УКУ.

Возглавляли совещания кардинал Курт Кох, президент Папского Совета по содействию единству христиан, и архиепископ из Телмессос (Турция), Иов Ґеча. Украинская Греко-Католическую Церковь представлял отец доктор Иван Дацко, президент Иститута экуменических студий Украинского католического университета.

На основе общего документа «Синодальнисть и Примат во время первого тысячелетия - навстречу всеобщим пониманием служению для единства Церквей» от 21 сентября 2016 года, который был апробирован в Кьети (Италия), Координационный комитет счел нужным создать две подкомиссии для обработки двух вопросов. Эти вопросы звучат так: На пути к единству в вере: богословские и канонические вопросы и Примат и Синодальнисть во втором тысячелетии и сегодня.

Обе подкомиссии состоять из пяти представителей православной Церкви и пять католических членов. В течение года во время трех сессий будет осуществляться работа над подготовкой соответствующего документа, который будет представлен на пленарном заседании Совместной Комиссии для богословского диалога между Католической и Православной церквями осенью 2019 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай....

Последние новости

Цитаты
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай в новости ‟Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»”
Мнение
Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета
Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас в новости ‟Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей”