Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США вышел фильм о том, как беженцы «вдохнули жизнь» в церковь

В США вышел в прокат фильм «Все святые», повествующий о беженцах из Бирмы, «вдохнувших жизнь» в одну поместную церковь в тате Теннесси.

Необычная история о том, как беженцы из Бирмы вдохнули новую жизнь в одну американскую церковь, на удивление хорошо была принята на большом экране. Фильм под названием «Все святые» за первые две недели собрал в прокате более четырех миллионов долларов, что вдвое превысило его бюджет. В городе Смирна, штат Теннесси собрались вместе актеры фильма и реальные участники этой чудесной истории.

Более 10-ти лет назад Майкл Сперлок отказался от деловой карьеры, чтобы стать священником Епископальной церкви. И это был непростой путь.

Из продавца бумаги он переквалифицировался в проповедника, его первой задачей как пастора стало закрытие церкви.

«Так и есть, — отвечает Майкл Сперлок. — я думал, что Бог меня привел к этой работе».

Его пасторскому служению уделяется основное внимание в фильме «Все святые». Когда отец Майкл собрался было закрыть церковь, на ее пороге появились гонимые христиане из Бирмы, ища помощи.

«Мы получаем пособие, но многие в семье спят на полу, а их дети недоедают, — говорит бирманский беженец Йе Вин. — Мы — карены из Бирмы. Мы были британской колонией. Об Иисусе Христе мы узнали от англичан. Мы англиканская церковь, епископальная».

Когда Йе Вин и другие беженцы постучались в церковь, ища убежища и помощи, церковь находилась в процессе закрытия. Что заставило священника Майкла Сперлока открыть им дверь?

«Иисус, — отвечает он. — Я не понимаю, как можно было бы искренне претендовать на звание христианина и поступить иначе. Моя вера в Иисуса, моя любовь к Нему, просто говорит мне, что может быть только один ответ».

Майкл Спердок говорит, что, начав процесс закрытия церкви, он почувствовал, что Бог обратился к нему.

«У нас оставалось мало времени, чтобы ответить на предложение о покупке нашего здания. И мы уже почти смирились с тем, что его придется принять, когда я вышел на поле за церковью, и Бог сказал: «Майкл, Я дал тебе фермерскую землю и прислал тебе с другого конца света 65 умелых фермеров. Ты должен открыть здесь ферму. Это твое будущее», — рассказывает он.

«Там кукуруза, там — томаты, а здесь — кабачок и перец. Семена из Бирмы!» — звучит в фильме голос Йе Вина.

Церковь Всех Святых занимает 22 акра земли, 17 из которых вот такая — совершенно ровная и плодородная. Можно сказать, что она не только рождает еду, но и вдохнула в эту церковь новую жизнь. И сейчас, когда об этом чуде узнаёт всё больше людей по всему миру, мы понаблюдали за тем, как звезды фильма встретились с реальными героями перед показом картины в их родном городе.

«Это странно, и это прекрасно. И то, что это странно и прекрасно, идеально сочетается с этим местом, потому что это странное и прекрасное место», — говорит Майкл Сперлок.

В фильме роль отца Сперлока Джон играет Корбетт.

«У нас похожий взгляд на жизнь, — делится актер. — Сейчас я на таком этапе, где мне как бы наскучило то, чем я занимаюсь в течение вот уже 30-ти лет. Я думаю: «Сколько же лет мне осталось? Сейчас мне 56. Осталось ли у меня лет двадцать? Будут ли они хорошими?» Я много времени трачу на размышления о том, что бы я действительно хотел сделать в эти годы? Отправиться на очередную съемочную площадку, говорить чьи-то слова, носить чью-то одежду в течение шести недель, получить гонорар, а затем, вернувшись домой, снова ждать звонка, с тем чтобы всё это снова повторить? Или я хочу по-настоящему «встряхнуться», продать дом, переехать в другое место и начать жизнь заново? Это он и сделал. Он как бы выпрыгнул из лодки посреди бурного потока и сказал: «Я порвал с такой жизнью. Теперь я хочу иметь жизнь церковнослужителя». И я… Я просто восхищаюсь этим его поступком».

Комедиантка Чонда Пирс когда-то жила возле этой церкви. Она с радостью вернулась в Смирну как очень шумная прихожанка.

«Я же выросла в этой церкви. Поэтому я всё время говорю людям, что я видела хорошее, плохое и злое. И моя героиня в этом фильме — одна из самых противных! — рассказывает актриса. — Рут не была ужасным человеком, но она действительно олицетворяет собой большинство людей, которым трудно даются перемены. И это то, с чем часто сталкиваются церкви. И в то же время она напоминает мне многих прихожан, у которых совершенно неправильное представление о том, что такое церковь. Вот почему мне так понравился сценарий».

Отец Сперлок считает, что написать такой «сценарий» мог только Бог.

Я слышал, вы признавались в каких-то ошибках за время своей деятельности. Какие это были ошибки, например?

«Было много «сельскохозяйственных» ошибок», — говорит Майкл Сперлок. — Я ведь не фермер и ничего не знал о земледелии. Но ведь Бог и Ноя заставил построить лодку. Можете ли вы себе представить, сколько Господу понадобилось терпения, прежде чем фермер стал судостроителем? Бог призвал священника стать фермером. Конечно, Он должен был знать, что не всё пойдет гладко».

Пусть на этом пути и встречались кочки, всё же в церкви Всех Святых был собран в итоге богатый урожай. Церковь выкупила закладную за 850 000 долларов, и церковные двери всё еще открыты

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай....

Последние новости

Цитаты
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай в новости ‟Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»”
Мнение
Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета
Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас в новости ‟Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей”