Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ульф Экман встретился с жителями Усть-Каменогорска

Ульф Экман. Фото: baznica.info

Бывший протестантский пастор Ульф Экман и его супруга Биргитта посетили город Усть-Каменогорск (Казахстан), где провел встречу с местными жителями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Новости Усть-Каменогорска».

Экман рассказал о том, как пришел в христианство, поделился взглядами на жизнь. Также он объяснил, почему перешел в католицизм. По его мнению, во многих современных церквях не соблюдается основополагающие каноны христианства. Он охарактеризовал это явление как «пожар в церквях».

Религиозный деятель рассказал о том, насколько важны дружба и понимание между представителями различных конфессий. Также господин Экман высказал свое мнение о ситуации в Казахстане.

«Последний раз я был здесь 20 лет назад, — сказал Ульф Экман. — И сейчас я вижу, как тут все изменилось к лучшему»

Ульф Экман является основателем объединения церквей «Слово жизни». В феврале 2014 года Ульф Экман ушел на пенсию со служения главы объединения. 9 марта того же года на богослужении церкви, Ульф и Биргитта Экман объявили о своем решении перейти в католическую церковь. Комментируя это решение, Ульф Экман подчеркнул, что оно не отразится на «Слове жизни» в целом.

«То, что я открыл в католической церкви, это высший уровень практически в каждой области. Это можно сказать и о душепопечении, нахождении в тишине перед Богом, таинствах и вере в то, что Бог приходит к тебе по-настоящему во время причастия. То, что Он говорит нам через обстоятельства жизни, независимо от того, где ты находишься и что делаешь. Он всегда рядом с тобой», - рассказал Ульф Экман в интервью на шведском телевидении.

Главные новости

Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай....

Последние новости

Цитаты
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай в новости ‟Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»”
Мнение
Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета
Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас в новости ‟Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей”