Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Сен 2017

Восточноевропейский Лидерский Форум в Киеве посвятят Реформации

С 29 ноября по 2 декабря в Киеве (Украина) состоится седьмой Восточноевропейский Лидерский Форум (ВЕЛФ). Мероприятие посвятят теме Реформации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ВЕЛФ.

На протяжении четырех дней работы Форума около 70 авторитетных спикеров из Восточной и Западной Европы, а также с Соединенных Штатов Америки представят 120 тем, касающихся самых разных сфер служения и профессиональной деятельности.

Формат ВЕЛФ предполагает утренние и вечерние пленарные сессии, секции, семинары, круглые столы, мастер-классы и ток-шоу.

В 2016 году ВЕЛФ был посвящен подготовке к масштабному празднованию 500-летия Реформации и на протяжении 2017 года команды христиан, связанных с Форумом, реализовали множество проектов, направленных на Реформацию Церкви и общества. По мнению организаторов Форума «празднование годовщины Реформации возвращает Церковь и общество к библейским основам нашей цивилизации. И что не менее важно, указывает на идеи Реформации, как дорожную карту для глубинных перемен в Украине, а также интегрирует украинцев в традиционную христианскую Европу».

В этом году фокус – тема Форума: «Реформация продолжается». Организаторы поставили для себя цель способствовать тому, чтобы начатые в 2017 реформационные проекты стали системной частью постоянной работы Церкви.

На Форуме будет представлено 12 секций: «Церковное лидерство», «Бизнес», «Университет», «Апологетика», «Семейное служение», «Молодежное служение», «Евангелизация», «Миссионерство и открытие новых церквей», «Искусство и культура», «Медиа», «Церковь и социальное служение», «Церковь и гражданское общество».

«В наше время перед Церковью в Восточной Европе стоит два вызова: один региональный, второй – глобальный. Оба связаны с духовно-мировоззренческими, а также общественно-политическими преобразованиями, которые переживают наши страны и мир в целом, – сказал основатель и директор ВЕЛФ Ярослав Лукасик. - Первый вызов касается вопросов созидания национальной культуры народов Восточной Европы, и тут самым большим заданием Церкви является осуществление декоммунизации, а также реакция на угрозы со стороны идеологии "русского мира". Второй вызов касается сохранения христианских фундаментов европейской цивилизации. Сначала модернизм, а затем идеи постмодернизма подвергли этот фундамент серьезной эрозии. И модернизм, ипостмодернизм отображены в разных версиях либеральной теологии, которая продолжает подрывать основы христианской веры на территории самой Церкви. Форум от самого начала своего существования фокусировался на этих вопросах, стараясь найти практические пути для решения существующих проблем». Зарегистрироваться на ВЕЛФ можно здесь.

Справка: Восточноевропейский Лидерский Форум – это платформа для христианских лидеров, служителей и служений разных деноминаций для построения мостов, ученичества и популяризации проектов, направленных на благовестие восточноевропейских народов и их культур.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”