Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Сен 2017

Задай вопрос лидеру «Восточноевропейской Реформации»

Задай вопрос лидеру «Восточноевропейской Реформации»

Ярослав Лукасик – председатель правления ОО «Восточноевропейская Реформация» и директор Восточноевропейского Лидерского Форума.

Является основателем Церкви «Иоанн Предтеча» в городе Минск и долгое время был ее старшим пастором. В 2001 году инициировал в Беларуси Движение Новой Реформации, объединившее многие церкви различных деноминаций для распространения христианского мировоззрения в белорусском обществе.

В Украине Ярослав проводит «Школу Реформации Общества». В конце 2010 года вместе с командой молодых христиан начал «Подольский клуб» – проект, призванный «помогать верующим думать, а думающим – верить». С лета 2016 года входит в оргкомитет R500 и является одним из наиболее активных лидеров программы юбилея Реформации в Украине.

С 2008 года проживает в Киеве вместе с женой Натальей и четырьмя детьми.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 24 сентября.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Местный
+27
|15 Сен 2017
1
Почему церковь не живет по закону Моисея,ведь написано в послании апостолов к Римлянам, что закон утверждаем?
Гость
0
|17 Сен 2017
1
Ярослав, спасибо большое за ваш труд!
Вопрос: как вы планируете использовать достижения Р500 по окончании проекта, объединивший межконфессиональные церкви в Украине?
Гость
0
|18 Сен 2017
1
Сегодня существует определённое количество людей, которые яростно критикуют Реформацию и считают, что нужно перемосмотреть этот процесс, а не обращаться к его идеям. Также они аргументируют это тем, что нынешние страны Европы и Северной Америки, которые сторонники Р500 приводят в пример, на сегоднешний день являют собой не богобоязненные нации, а больше похожи на центры морального разложения (лгбт, легализация проституции, наркотиков и т.д.). Как Вы относитесь к таким взглядам, и почему всё-таки отстаиваете необходимость обращаться именно к истории Реформации?
Гость
0
|18 Сен 2017
1
Ярослав, добрый вечер! Расскажите подробнее о Школе Реформации, которая несколько раз проходила в 2017 году. Будет ли она продолжаться в 2018?
Старожил
+1504
|18 Сен 2017
0
Добрый день, Ярослав. Восточно Европейский лидерский форум - считаю лучшим христианским форумом на постсоветском пространстве, каждый год посещаю его. Украина, в силу господства советского менталитета, является одной из беднейших стран мира. Что на Ваш взгляд необходимо менять в сознании украинских христиан, для формирования протестантского, капиталистического мировоззрения?
Гость
0
|19 Сен 2017
0
Ярослав, здравствуйте! Вот такой вопрос о Реформации и праздновании в Украине. Слышу часто - зачем копатья в истории, откапывать протестантские храмы и тд, что это нам даст? Мы занимаемся настоящей евангелизацией (наставляем людей, реформируем церковь изнутри), а что дает история и те проекты, которыми Вы занимаетесь? Интересно услышать Ваше мнение.
Заранее спасибо за ответ.
Гость
0
|20 Сен 2017
0
Сьогодні в Україні до цього часу протестантів називають сектантами або вважають за таких. Скажіть, будь ласка, яке коріння такого явища? Чи потрібно з цим боротися християнам? Якщо так, то яким чином?
Гость
0
|13 час. назад
0
Ярослав, согласны ли вы с мнением, что в программе празднования юбилея Реформации нет ясных целей и послания?
Гость
0
|11 час. назад
0
Ярослав, здравствуйте. Сейчас в Украину пришла с новой силой мода на эмиграцию. Почти каждый месяц кто-то из знакомых евангельских христиан уезжает в США. Те кто не уехал, регулярно подаются на розыгрыш грин-кард или, хотя бы, задумываются над переездом. Многие аргументируют свое решение тем, что не видят здесь будущего и возможности что-то изменить. Как бы вы убеждали/ободряли знакомых христиан оставаться в Украине? Знаю ваше негативное отношение к теме эмиграции. Почему оно такое?
Гость
0
|11 час. назад
0
Добрый день. “Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нём был высокий дух, и царь уже помышлял поставить его над всем царством” (Дан. 6:3). Прокомментируйте этот стих. Кто по вашему человек "высокого духа" и как таким стать?
Гость
0
|11 час. назад
0
Считается, что церковь отделена от государства. Таким образом, могут ли христиане быть призваны служить в политической сфере?
Гость
0
|10 час. назад
0
Здравствуйте. Какие, по вашему мнению, основные плоды юбилея Реформации в Украине? Какие из целей достигнуты, а какие - нет? Какие в этом свете планы на 2018 год?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай....

Последние новости

Цитаты
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай в новости ‟Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»”
Мнение
Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета
Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас в новости ‟Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей”