Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Финляндии увеличилось число беженцев, принявших христианство

В Финляндии в последнее время заметно увеличилось количество просителей убежища, которые после прибытия в страну решили обратиться в христианство. Об этом в интервью Yle рассказала директор отдела по вопросам просителей убежища Иммиграционной службы Тирса Форсселл, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Среди обратившихся в новую веру также встречаются выходы из Афганистана и Ирака, которых ранее в числе христиан не было, отметила Форсселл. Смена религии происходит после получения отказа в убежище, то есть в апелляционный период, пояснила она.

После отказа Административный суд может возвратить заявление на рассмотрение в Иммиграционную службу - в случае появления новых оснований для нового запроса об убежище. По словам Тирсы Форсселл, в 70% заявлений такой причиной считается обращение в христианство. Просители убежища указывают на то, что депортация обратившегося в христианство в мусульманскую страну может быть небезопасной.

В общей сложности только за 2017 год в христианство обратились 600-700 просителей убежища в Финляндии. В основном, просителей убежища интересуют пятидесятничество и христианские движения пробуждения. Традиционные конфессии, такие как Евангелическо-лютеранская церковь, пользуются меньшей популярностью.

Церковь активно помогает просителям убежища, и это может быть одной из причин возникновения интереса к христианству, считает представительница Иммиграционной службы.

В то же время настоятель церковного прихода Святого Михаила в Турку Йоуни Лехикойнен опроверг предположения, что в христианство просители убежища обращаются только под угрозой депортации. По его словам, с точки зрения церкви, многие новообращенные интересовались церковной службой и христианством сразу по приезду в Финляндию, еще до получения отказа в убежище.

Однако священнослужитель признал, что ему действительно встречались люди, в искреннюю веру которых сложно было поверить. Религию в своих целях используют и адвокаты, которые просят подписать заявление для людей, один раз посетивших церковь, рассказал он.

«Мы говорим, что это ни в коем случае не в интересах просителя убежища», - подытожил настоятель прихода.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алефтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”