Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель объяснил, как Библия может помочь избежать кризиса

Служитель объяснил, как Библия может помочь избежать кризиса
Цитата
Ветхозаветная история Иеффайя показывает, что происходит, когда заявления становятся настолько сильными, что их уже не вернуть. Для США и Северной Кореи не поздно понять эту истину
Марк Вудс, редактор издания Christian Today

Искать в Библии прямое решение сложных внутренних и зарубежных политических проблем редко когда можно назвать хорошей идеей, так как она не для этого создана, заявил Марк Вудс, редактор издания Christian Today. Служитель объяснил, как именно Священное Писание может помочь людям избежать мирового кризиса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Правда в том, что нам стоит очень осторожно относиться к библейским текстам, чтобы не подстраивать их под предпочтительные для нас варианты. Поэтому вопрос: "Что говорит Библия о Северной Корее?" совершенно справедливо подразумевает ответ, - "ничего", - написал Вудс в своей статье. - Но это не значит, что библейская мудрость не применима к этой сложной ситуации, несущей угрозу не только Корейскому полуострову, но и всему миру».

Он отметил, что христианам не стоит искать в Библии простых решений. Но можно читать ее рассказы о Боге и людях, чтобы понять, как  думают другие  люди, что их мотивирует и как их неправильные решения могут привести к трагическим последствиям. По словам автора, благодаря этому можно научиться избегать их ошибок.

«Одна из самых печальных историй в печальной книге Судей - это  история Иеффайя (глава 11). Так как он был сыном проститутки, его лишили наследства и изгнали из дома. Он удалился в пустыню в земле Тов, где стал предводителем таких же, как он, беглых и безземельных людей. Когда Аммонитяне пошли войной на Израиль, Иеффайя позвали спасти тех, кто его презирал, и стать прославленным израильским генералом. Пока все идет хорошо, но он принес роковую клятву Богу: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои,то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И это было не животное, а его родная дочь. И он сдержал свою клятву, - рассказал служитель. - Можно подумать, что это история о героическом исполнении обещания, хотя ценой тому было лишиться самого ценного для Иеффая, можно так подумать, но это было бы неправильно. Это было убийство, совершенное, потому что он публично принес клятву, от которой уйти ему не хватило морального мужества».

Он подчеркнул, что эта история непосредственно относиться к кризису в Северной Корее. Одна из беднейших стран мира теперь обладает ядерной мощью, несмотря на все попытки это остановить. «Никто не может сделать вид, что это хорошо. Но два лидера - Дональд Трамп и Ким Чен Ын - делают все более воинственные заявления, от которых все труднее и труднее отступить. Они не рассчитывают, что будут последствия, но они все еще реальны, - отметил автор. - Риторику поддержали и другие, которые должны были бы знать лучше: посол США в ООН сказал, что Ким "умоляет о войне". Это не так. Он видит необходимость в обладании ядерным оружием и убеждает всех в том, что он готов его использовать в качестве гарантии мира, и у него есть на то причины».

По словам Марка Вудса, угроза для полуострова и мира заключается в обещаниях, что «огонь и ярость», и специальные «подарочные посылки» будут доставлены, «потому что у тех, кто делает такие заявления, нет мудрости или смирения, чтобы понять, насколько они глупы».

«Ветхозаветная история Иеффайя показывает, что происходит, когда заявления становятся настолько сильными, что их уже не вернуть. Для США и Северной Кореи не поздно понять эту истину», - подытожил Вудс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай....

Последние новости

Цитаты
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай в новости ‟Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»”
Мнение
Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета
Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас в новости ‟Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей”