Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан предложил способы борьбы с нелегальным потоком мигрантов

Глобальный феномен нелегального трафика мигрантов, торговли людьми и современного рабства можно искоренить только посредством скоординированных действий на международном уровне со стороны политических, экономических, образовательных учреждений, религиозных общин и гражданского общества. Такова основная мысль выступления священника Майкла Черни, второго секретаря Департамента служения целостному развитию человека, на сессии ООН в Вене, посвященной Глобальному договору о миграции, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В центре сессии были вопросы идентификации и защиты жертв торговли людьми.

Несмотря не значительные результаты, которые были достигнуты благодаря международным соглашениям, отметил отец Черни, беженцы и мигранты по-прежнему рискуют жизнью и попадают в ловушку преступных организаций. Нелегальный трафик мигрантов подпитывается отсутствием законных и безопасных каналов миграции, порочным кругом бедности, отсутствием государственной поддержки, безработицей, недостаточным образованием, дискриминацией женщин и детей.

Святой Престол настаивает на обеспечении «надлежащих законных рамок и надежных коридоров для мигрантов». Кроме того, он призывает констатировать «силу спроса», порождающую, например, проституцию или низкооплачиваемую работу: именно наличие спроса делает торговлю людьми прибыльным предприятием, постоянно растущим, о чем свидетельствует статистика.

«Рабство не должно быть неизбежным явлением экономической деятельности», - подчеркнул отец Черни и предложил противодействовать ему такими средствами, как «скоординированные расследования на международном уровне, обмен информацией, обеспечение правосудия по отношению к торговцам людьми, правовая защита мигрантов, материальная и психологическая помощь жертвам торговли людьми».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”