Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан предложил способы борьбы с нелегальным потоком мигрантов

Глобальный феномен нелегального трафика мигрантов, торговли людьми и современного рабства можно искоренить только посредством скоординированных действий на международном уровне со стороны политических, экономических, образовательных учреждений, религиозных общин и гражданского общества. Такова основная мысль выступления священника Майкла Черни, второго секретаря Департамента служения целостному развитию человека, на сессии ООН в Вене, посвященной Глобальному договору о миграции, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В центре сессии были вопросы идентификации и защиты жертв торговли людьми.

Несмотря не значительные результаты, которые были достигнуты благодаря международным соглашениям, отметил отец Черни, беженцы и мигранты по-прежнему рискуют жизнью и попадают в ловушку преступных организаций. Нелегальный трафик мигрантов подпитывается отсутствием законных и безопасных каналов миграции, порочным кругом бедности, отсутствием государственной поддержки, безработицей, недостаточным образованием, дискриминацией женщин и детей.

Святой Престол настаивает на обеспечении «надлежащих законных рамок и надежных коридоров для мигрантов». Кроме того, он призывает констатировать «силу спроса», порождающую, например, проституцию или низкооплачиваемую работу: именно наличие спроса делает торговлю людьми прибыльным предприятием, постоянно растущим, о чем свидетельствует статистика.

«Рабство не должно быть неизбежным явлением экономической деятельности», - подчеркнул отец Черни и предложил противодействовать ему такими средствами, как «скоординированные расследования на международном уровне, обмен информацией, обеспечение правосудия по отношению к торговцам людьми, правовая защита мигрантов, материальная и психологическая помощь жертвам торговли людьми».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай....

Последние новости

Цитаты
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай в новости ‟Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»”
Мнение
Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета
Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас в новости ‟Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей”