Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископом Уэльса стал мужчина, вопреки ожиданиям

Англиканская Церковь Уэльса избрала шестого сентября нового архиепископа – им стал епископ Суонси и Брекона Джон Дэвис, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.

Среди кандидатов на высокий пост были две епископы-женщины, и многие эксперты полагали, что в Уэльсе появится первая «архиепископесса» в истории Британии. Неделю назад женщина была избрана на архиепископскую кафедру в Австралии.

Совет избирателей потратил на определение нового главы церковной провинции Уэльса более суток. Обсуждения и голосования шли за закрытыми дверями, и лишь во второй половине дня Джону Дэвису удалось набрать необходимые две трети голосов.

Он сменил на архиепископской кафедре Барри Моргана, который возглавлял англиканскую общину Уэльса в течение 14 лет. После ухода Моргана в отставку Дэвис исполнял его обязанности как старейший из шести валлийских епископов.

Джон Дэвис пользуется большим авторитетом в Церкви Уэльса, однако, как сообщили Christian Today инсайдеры, ему придется столкнуться с обвинениями в «гомофобии», которые обрушились на валлийскую иерархию после того, как клирику-гомосексуалисту Джеффри Джону не удалось стать епископом города Лландафф.

Джон Дэвид Эдвард Дэвис родился 6 февраля 1953 года, пишет английская «Википедия».

Получив юридическое образование, сначала он работал по профессии в ряде церковных организаций. В 1984 стал англиканским священником, а в 2008 – епископом Суонси и Брекона.

Среди кандидатов на пост архиепископа Уэльса были две женщины: Джун Осборн, епископ Лландаффа и Джоанна Пенберти, епископ Сент-Дэвидса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай....

Последние новости

Цитаты
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай в новости ‟Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»”
Мнение
Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета
Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас в новости ‟Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей”