Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Сен 2017

Россия: главе РОСХВЕ Сергею Ряховскому вручили Орден Дружбы

Россия: главе РОСХВЕ Сергею Ряховскому вручили Орден Дружбы

В понедельник, 4 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин вручал государственные награды столичным жителям. Помимо главы РОСХВЕ награды получили деятели науки и культуры, активные общественники, строители, учителя, работники транспорта и промышленности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Указ о награждении начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, был опубликован еще 22 мая 2017 года. Однако вручение наград идет в соответствии с протоколом, и в преддверии 870-летия города Мэр Москвы Сергей Собянин вручил государственные награды, благодарности от президента РФ и от главы города жителям столицы.

Одним из первых ходе церемонии за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе Орденом Дружбы был награжден начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

В ответном слове епископ поблагодарил за врученную награду, отметив, что считает её не столько личной заслугой, сколько результатам служения обществу евангельских церквей России. Также глава РОСХВЕ пригласил Сергея Собянина на торжественный прием, посвященный 500-летию Реформации, который пройдет 31 октября: «Я благодарен президенту за высокую оценку труда евангельских христиан-протестантов, за то, что он отметил тот вклад, который мы вносим в межнациональный и межконфессиональный мир, причем не только в Российской Федерации, но и за её пределами».

Сюжет: Информбюро «Спектр»

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”