Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Сен 2017

Издана художественная книга евангелиста Тимофея Медведева

Фото: сайт издательства "ЭКСМО"

В 2017 году вышла новая художественная книга Тимофея Медведева, писателя, международного евангелиста, одного из основателей Международной ассоциации Terra Sancta Israel, представителя Служения Дэвида Хасавея в Израиле, «Свет во Тьме». Автор рассказал Христианскому Мегапорталу invictory.com о произведении.

В предисловии к книге он пишет: «Вместе с Вами я хотел бы увидеть, что происходит за кулисами кажущихся обычными событий. Мы приоткроем завесу тайной войны, кипящей день и ночь вокруг нас и наших близких. Возможно, это поможет Вам принять верные решения и укрепиться в трудных ситуациях. Знайте, есть надежда!».

В книге автор показывает, что в действительности происходит за кулисами видимой реальности, как развивается противостояние сил тьмы и сил света, каков расклад сил и, «как мы можем помочь "нашим" в нескончаемой борьбе за души». Она написана как ремейк известного произведения «Тьма века сего» Фрэнка Перетти. Действия книги происходят в современной России.

По словам Тимофея Медведева, книга написана для неверующего читателя. Именно поэтому автор не рекламировал ее в христианском сообществе.

«Если Вы читали "Тьма века сего", значит знаете о чем идет речь и в этой книге. Книга Френка в свою очередь слишком протестантская и субкультурная, между тем являясь превосходным образцом "бытовой" художественной литературы с героями которой легко провести параллели. Вот эту субкультурность, (а мы знаем что Господь дал народам времена и пределы обитания), а так же протестантизм, я и постарался убрать, - отметил Тимофей Медведев. - Сразу отвечу - я протестант. Тем не менее, уверен, что мы должны говорить с людьми на их языке. Неверующие славянские народы считают православный язык своим субкультурным. Поэтому весь антураж и характерные черты переведены на понятный и знакомый им».

Автор также подчеркнул, что, несмотря на то, что ему нравится «Тьма века сего», некоторые книги Фрэнка Перетти ему категорически не нравятся.

«Художественная литература для меня дом родной. До покаяния я читал в среднем пять толстых книг в неделю. У меня был доступ в закрытое хранилище нашей районной библиотеки.

Я читал все. Помню, читал учебник по психиатрии с фотографиями. Просто интересно было.

Но художественная была в приоритете конечно. Я прочитал Данте "Божественная комедия" от корки до корки. Вы попробуйте! – рассказал служитель. - Сейчас я читаю меньше.  В среднем две в неделю или сто четыре в год. Считается, что успешный CEO (руководитель – прим.ред.) читает примерно шестьдесят книг в год».

Тимофей Медведев убежден в том, что христианская художественная литература – это хороший инструмент для проповеди Евангелия.

«Разве выдумывать грех? Сказки на ночь? Театральные постановки, опера, балет? Притчи? Проповедники пишут в социальных сетях с ошибками и им не стыдно. Возможно, поэтому им не нравится художественная литература?» - отметил писатель.

Первой книгой Медведева, которая была издана в 2017 году была «Откровение просто и понятно».

«Я выпустил ее также в формате для неверующих под измененным названием и в другой обложке. В феврале она занимала четвертую позицию в Московском Доме Книги.

Слава Господу! – рассказал он. - В этом году выходят четыре отличные мини-книги в издательстве "Bright Star".Также дописываю три полноформатные книги на английском и русском. На английском – документальная, на русском - художественная и научная».

Приобрести книгу «Свет во Тьме» можно здесь.

Справка: Тимофей Медведев - представитель новой волны русской духовной литературы, автор книг, проповедник, евангелист, лектор и спикер. Тимофей известен не только в страдных бывшего СССР, но и в Европе и Израиле. Имеет степень магистра богословия в области истории церкви, которую получил в Уэльском Университете (Великобритания).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”