Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

США: создан учебный курс, знакомящий с положением гонимой Церкви

США: создан учебный курс, знакомящий с положением гонимой Церкви

В католическом Университете Нотр-Дам (University of Notre Dame, Саут-Бенд, штат Индиана, США) запустили новую программу, которая дает людям возможность не только «встретиться реальностью» жизни преследуемых христиан, но и понять, как эти христиане прагматично реагируют на несправедливость, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Курс, предназначен для взрослых дискуссионных групп, групп по изучению Библии и других групповых занятий. Он создан для тех, кто «хочет задуматься о реальности религиозных преследований сегодня.

В семисерийном обучающем курсе «We Respond» участникам рассказывают о том, когда преследуемые христиане принимают решение мигрировать или скрываться и о плодах этих решений, а также поднимают вопросы прощения гонителей.

Программа является развитием новаторского проекта «Under Caesar's Sword» в университете Нотр-Дам, который был представлен ранее в этом году, целью которого было выявить большое распространение преследований христиан в мире.

В начале обучающей брошюры к курсу «We Respond» говорится: «Христиане во всем мире подвергаются жестоким преследованиям, тюремному заключению, пыткам и даже смерти. Мы рассказываем их свидетельства, чтобы весь мир знал их истории, и то, что другим приходится переживать преследования, может поднять похожие свидетельства и сопротивления. Присоединяйтесь к ним на этом пути».

Вначале идет обзор жизни Иисуса и истории Церкви, затем цикл включает в себя «обзор преследований, а также рассказы христиан, которые выжили, мученичестве, защите прав человека, прощении и налаживании отношений».

«Эти истории о преследованиях не всегда счастливы или приятны в общем смысле, - говорится в брошюре участника. - Но, как выразился Фома Аквинский, наше высшее счастье заключается не в преходящих наслаждениях, а в созерцании истины. Здесь вы действительно найдете истинные истории, но также и более глубокую правду: образец страдания, смерти и воскресения, через которые Христос совершает все новое. Христианские общины в худших обстоятельствах показывают нам пример для нашей собственной жизни: взять на себя наши кресты, испытать надежную ссылку в этой жизни, простить друг друга и быть хранителем братьев и сестер».

Проект «Under Caesar's Sword» разрабатывался в течение трех лет Институтом религиозной свободы (The Religious Freedom Institute) в сотрудничестве с Университетом Нотр-Дам проектом Религиозной свободы Университета Джорджтауна (Georgetown University). В отчете благотворительного фонда Джона Темплтона проанализировано более 30 стран, в которых христиане сталкиваются с наиболее жестокими преследованиями.

Элизабет Х. Продрому (Elizabeth H. Prodromou), профессор по решению конфликтов в Университете Тафтс (Tufts University), участвовала в панельной дискуссии о данных отчета в апреле, рассказала, что западным христианам необходимо ознакомиться с такими вопросами.

«Большинство христиан на Ближнем Востоке воспринимаются как восточные христиане. И для многих христиан в Соединенных Штатах они иностранцы и пришельцы, - сказала Продрому. - Они думают о христианстве как о западном явлении, поэтому многие христиане в США действительно думают об этом регионе как о месте, где христианство было, но его уже нет. И поэтому, я думаю, что, не зная истории, а также демографии, христианской демографии региона нанесло ущерб здравой реакции со стороны американских христиан».

Помимо «We Respond», в Интернете есть еще один образовательный курс «Christians Confronting Persecution» (христиане, противостоящие преследованиям). Он предназначен для педагогов, священников, пасторов и взрослых, которые заинтересованы в том, чтобы узнать «реальность преследования через призму веры».

Кент Хилл (Kent Hill) исполнительный директор Института религиозной свободы, сказал, что программы направлены на то, чтобы рассказать «конкретные способы для наших церквей, христианских школ и членов церквей, сразу узнать о тяжелом положении христиан сложным путем, и о том, как они могут помочь».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
Малый Собор РОСХВЕ (Москва, Московская обл, Россия)
24 окт
Всероссийская конференция поклонения «Soli Deo Grolia 2018» (Зеленоград, Московская обл, Россия)
9 ноя
Молитвенная конференция «Пенуэл» (Мурманск, Мурманская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”