Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Сен 2017

Пастор: Если сегодня церковь не служит детям, завтра ее не станет

Пастор: Если сегодня церковь не служит детям, завтра ее не станет

Пастор Церкви Адвентистов седьмого дня в городе Волчанск (Харьковская область, Украина) Глеб Лобанов рассказал о важности работы с детьми и семьями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Церкви АСД.

Глеб Лобанов подчеркнул, что если поместная церковь не осознает, что ее будущее − это дети, то вскоре она не сможет выполнить миссию и прекратить существование.

«Выгодно ли вкладывать в детей? О да! Это нужно им, церкви и нам. Если вложение в детей не станет нашим настоящим, если мы не будем этим дышать, то будущего у нас просто нет», - отметил пастор.

Он поделился опытом проведения каникулярных школ для детей.

Когда мне год назад сообщили, что новое место моего служения — город Волчанск, который в семидесяти километрах от Харькова, интерес и любопытство не давали покоя! Что за город, община, чем я могу быть полезен? Ведь все по воле Бога: место и время.

«Первую каникулярную школу посетило 42 ребенка. Детей из церкви было 12, а 30 — это были наши гости. С детьми познакомились, подружились. Каждый ребенок понес домой море положительных эмоций от проведенного времени с нами и знакомства с Богом. Дома детей ждали старшие братики, сестрички, мамы, папы, дедушки, бабушки. И всем они рассказывали, где были и что делали. Дети, как известно, лучшие информаторы! И вот посчитайте сами: 30 детей плюс столько же мам, пап, братиков, сестричек, дедушек, бабушек, тетей, дядей, ближних и дальних родственников, я уже не говорю о соседях, - рассказал пастор. - Если вы подумали, что на каникулярной школе или на любом церковном служении все заканчивается, то я вам скажу: это начало, продолжение знакомства, но никак не окончание».

Глеб Лобанов подчеркнул, что после проведения таких мероприятий церкви не имеют права оставлять новых друзей.

«Обратная связь и вновь встречи, мероприятия. Неважно, под каким предлогом, но мы должны встретиться еще и еще! Закрепить дружбу. Узнать больше друг о друге и о Боге! – отметил он. - Мы сочли грехом оставить детей и их семьи без нашего общения до следующего лета. Через совет церкви предложили активной группе продолжить встречаться с детьми до зимней каникулярной школы три раза в неделю: в субботу, воскресенье и среду. Церковь поддержала инициативу, и мы стали собираться по этим дням».

По словам служителя, во время таких встреч детям не только рассказывают библейские истории, но и дают начальные знания по математике и чтению. Старшие дети расходятся по секторам: следопыты, рукоделие, рисование, английский язык.

«Зимой мы знакомились с родителями детей, которые приходят к нам. Мы выпекали хлеб, и дети несли домой. Сами родители еще не посещают богослужения, но детям не запрещают. Работу мы начали с детей, Бог дал спонсоров. Мы находим детей, кому нужно оказать помощь духовную и материальную, они приходят к нам. А Бог прилагает нам все необходимое для их спасения, - рассказал Глеб Лобанов. - При церкви мы открываем дошкольную группу, есть десять желающих. В планах открыть и первые классы. Для этого нужны учителя».

Община проводит свою работу параллельно с Центром развития молодежи. Совместно они проводят акции для людей из близлежащих сел: раздают газеты, вещи, игрушки, предметы гигиены.

«При церкви есть огород в восемь соток. Мы сами выращиваем овощи, раздаем бедным и консервируем на зиму для питания деткам. Кроме всего этого подготавливаем деток к самостоятельной жизни и развиваем таланты и навыки. Учим мальчиков мастерить, девочек шить, готовить. Наши дети не хотят на выпускные вечера в школу, мы делаем им праздник в церкви, - добавил пастор. -  В книге "Деяния апостолов" есть слова: "И они постоянно пребывали в учении…" (Деян. 2:42); "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви" (Деян. 2:46,47). Я поверил, что это работает».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”