Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Польше построят самый большой в мире алтарь из янтаря

В Гданьске создают самый большой в мире янтарный алтарь в знак благодарности Богу за заботу о польском народе. Идея появилась в 2000 году, когда была создана янтарная монстранция высотой в полтора метра, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews.

Через 14 лет, по инициативе митрополита Гданьского Славоя Глудя, было принято решение создать на ее основе полноценный алтарь. Первым был сделан янтарный виноград, который символизирует Христа. Следующими элементами станут поля с янтарными колосьями, как символ Евхаристии, и ряд других элементов, в частности, кресты.

Как сообщает портал gosc.pl, высота алтаря будет составлять 12 метров, ширина — 10 метров, а общий объем — 12 квадратных метров.

Прект алтаря был разработан профессором Станисом Радванским, бывшим ректором Академии художеств в Гданьске. Соавтором проекта и его основным изготовителем стал известный художник, янтарных дел мастер Мариуш Драпикауски.

Создатели алтаря планируют, что первые результаты работы можно будет увидеть в конце 2017 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”