Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Сен 2017

В Камеруне неизвестные осквернили католический собор

Кафедральный католический собор св. Себастьяна в Бафиа (Камерун) был осквернен в ночь с воскресенья 27 на понедельник 28 августа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Следы крови были найдены внутри собора, сообщил монсеньор Сосфен Леопольд Байеми Матйеи, глава соседней епархии Обала.

Следы крови были найдены на месте погребения Жана Мари Бенуа Бала, епископа Бафиа, тело которого было найдено в водах реки Санага 2 июня этого года. Согласно сообщению Епископской конференции Камеруна, епископ Бала был убит, в то время как местные власти заявили о том, что он покончил жизнь самоубийством.

После осквернения было решено закрыть собор св. Себастьяна для посещений. Он будет вновь открыт только после очистки оскверненного и совершения искупительного обряда, сообщает информационное агентство Fides.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”