Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Какой должна быть христианская школа по мнению родителей - опрос

Какой должна быть христианская школа по мнению родителей - опрос

Исследовательская группа «Barna» выяснила, каким критериям должна соответствовать христианская школа, по мнению родителей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Barna».

Большинство родителей ищут школу, которая бы вписывалась в общие стандарты по образованию. Тем не менее, когда дело доходит непосредственно к выбору школы, именно определенные родительские критерии показывают, какой должна быть школа.

Безопасность на первом месте. Далее качественные учителя, академическиеуспехи и развитие характера. Исследовательская группа «Barna» попросила родителей оценить 23 школьных показателя от «необходимый» до «хорошо, если есть», чтобы «не обязательный». Это помогло выявить четыре основные характеристики, которые наиболее важны для родителей.

1. Безопасность

Безопасное окружение является наиболее важным критерием при выборе школы у родителей, как нынешних (98%), так и будущих (94%) христианских школьников. Безопасность может означать что угодно: от здания, свободного от токсинов, или мягкой площадки до способности предотвратить издевательства. Тем не менее, оно также подразумевает «культурную безопасность», например, возможность свободно и без страха задавать вопросы или выражать сомнения, учиться преодолевать различия к общему чувству принадлежности и уважения.

2. Качественные учителя

В период обучения в школе дети имеют широкий круг отношений в школе, основу которого составляют сверстники и учителя. Родители хотят отзывчивых учителей, к которым можно спокойно обращаться.

«Учителя, которые действительно заботятся о своих учениках» (98%) - это тот аспект, который родители называют «обязательным» (стоит на одном уровне с безопасностью - 98%). За ним следует «достижимые учителя» - 94% опрошенных назвали этот показатель необходимым. Аналогичным образом, почти все родители будущих учеников христианских школ считают, что для обучения необходимы заботливые и доступные учителя (соответственно 91 и 80 процентов).

3. Академические успехи

95% родителей, чьи дети сегодня учатся в христианских школах, назвали академические успехи одним из главных принципов. Показатель родителей, которые планирует отдать своих детей на обучение в христианские школы, несколько ниже – 88%. Удивительно, что родители все меньше считают академическую успеваемость необходимой составляющей, по мере приближения периода поступления в колледж.

4. Развитие характера и духовности

Родители детей, которые сейчас обучаются и только планируют поступать, также первоочередным критерием считают «целенаправленное развитие детского характера» (сейчас обучаются: 94%, перспективные школьники: 73%). Но, кроме того, нынешние родители особенно выделяют необходимость духовного развития своих детей. Большинство современных христианских школьных родителей считают, что характер и духовное развитие являются ключевой и конечной целью образования.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алефтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”