Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Боевики ИГИЛ разрушили католическую церковь на юге Филиппин

Боевики «Исламского государства» разрушили католическую церковь в городе Марави на юге Филиппин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Джихадисты опубликовали в интернете видео, на котором засняты кадры погрома. Хронику разрушения они сопроводили угрозами в адрес Папы Франциска.

Кадры фильма показывают боевиков, стреляющих в церкви из автоматов, поджигающих храм, топчущих ногами распятие и статуи Девы Марии и св. Иосифа Обручника. Один из террористов рвет перед камерой фотографии Пап Франциска и Бенедикта XVI, говоря при этом: «Запомните, кафиры (неверные): мы будем в Риме, иншаалла (если пожелает Аллах)».

Другой голос говорит: «Религия креста будет окончательно уничтожена. Ненависть крестоносцев к мусульманам привела лишь к усилению молодого поколения».

На кадрах также засняты виды Марави с трупами солдат филиппинской армии, лежащими на улицах. Голос за кадром призывает мусульман юго-восточной Азии приезжать на юг Филиппин и участвовать в джихаде.

Город Марави на острове Минданао был захвачен 23 мая боевиками исламистской группировки «Мауте», образованной в 2012 году, а в 2015 присягнувшей на верность ИГИЛ. Правительственные войска пытаются с боем освободить город. До начала военных действий в Марави насчитывалось 200 000 жителей – в большинстве своем мусульман. Значительная часть мирных жителей покинула город, погибло ре менее 400 человек.

Террористы удерживают в заложниках около сорока человек, среди которых католический священник.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”