Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианские исполнители оказали поддержку жертвам урагана Харви

Христианские исполнители, которые родились или росли в Техасе, такие как Lecrae, Кэрри Джоб и Дэвид Краудер помогают пострадавшим в результате шторма Харви, используя социальные сети, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В четверг, 24 августа, ураган Харви уничтожил дома тысяч человек в Хьюстоне (штат Техас) и его округе. За сутки здесь выпало более 60 сантиметров осадков, что привело к массовому наводнению. Известные христиане из Техаса используют все доступные возможности, чтобы помочь.

Христианский рэппер и обладатель премии Грэмми Lecrae, родом из Хьюстона, рассказал о членах своей семьи, которые пострадали от урагана. Он поделился ресурсом, с помощью которого люди могут помочь пострадавшим.

«Сегодня я разговаривал по телефону с семьей и услышал о кузенах, которые оказались заложниками в своих собственных домах, которым пришлось переехать в отели, и о детях, пропавших без вести. Некоторые люди считают, что социальные сети - это инструмент, способный что-то изменить... поделиться записью легко, - написал Lecrae в понедельник. - Трудно что-то изменить. Если бы я мог, я был бы в Хьюстоне, а не просто писал об этом».

Он поделился ссылкой на «Preemptive Love Coalition». Это организация, которая предоставляет помощь беженцам из Сирии и Ирака, и также использует свои ресурсы для помощи людям в Хьюстоне.

Госпел исполнитель Джеймс Форчун (James Fortune) не смог вернуться домой в Хьюстон после гастрольного тура. В воскресенье он опубликовал видео в своем Instagram аккаунте, где рассказал о том, что сильное наводнение настигло окрестности, где живет его мать и дети и попросил молитвенной поддержки.

Несмотря на то, что была предусмотрена обязательная эвакуация в районе, где живет его мама, сестра и брат, Форчун рассказал о сложностях, из-за которых они не смогли покинуть опасный район.

«Они не могут эвакуироваться, потому что улицы уже затоплены. Когда мой брат попытался выехать, его машину полностью затопило и других вариантов уехать нет», - отметил Форчун в видео сообщении.

Певец подчеркнул, что хотя физически не может быть дома, чтобы помочь своей семье, он надеется на Бога.

Музыкальная госпел группа, состоящая из братьев и сестер, «The Walls Group», также не смогли вернуться домой в Хьюстон после гастролей. Вместо того, чтобы беспомощно наблюдать за людьми в своем родном городе, номинанты премии Грэмми, провели благотворительный концерт в Атланте, штат Джорджия, во вторник.

«Мы проводим концерт для нашего города Хьюстон, Техас! Мы отрезаны и не можем вернуться домой, но пока мы не там, мы не хотим просто сидеть без дела, - сообщила группа в Intagram. - Пожертвования с этого концерта отправятся на помощь Хьюстону. Человеческие дома под водой, все имущество потеряно, люди страдают, этот шторм больно нас ударил, и человеческие жизни на самом деле пострадали».

Для тех, кто не смог присутствовать на концерте, группа поделилась ссылкой на страницу Go Fund Me, где они надеются собрать 50 тысяч долларов для нужд Хьюстона.

Директор звукозаписывающей компании Fo Yo Soul Entertainment Кирк Франклин также имеет техасские корни. Звезда музыки госпел родом из Форт-Уорта, Техас, написал, что молиться о своем родном штате и планирует физически помочь нуждающимся.

«Мое сердце с моей семьей в Хьюстоне. Я молюсь за жертв и первых пострадавших. Я не могу дождаться, когда смогу приехать и помочь», - поделился он в Twitter.

Христианский фолк-исполнитель Дэвид Краудер из Тексарканы, штат Техас, через запись в Instagram призвал людей присоединиться к нему в молитве.

«Присоединяйтесь ко мне и к еще многим в молитве за Хьюстон и всех работников и волонтеров служб спасения. Давайте сейчас помолимся о них, - написал он. - Хьюстон, мы любим тебя».

Кэрри Джоб, исполнительница современной христианской музыки и номинант премии Грэмми, из Саутлейка, Техас, рассказала о том, как была разбита сообщением о трагедии и напомнила людям, что они не одиноки, также отвечая на сообщения своих поклонников, которые столкнулись с трудностями.

«Это так тяжело, смотреть новости и знать, что мои друзья из Техаса вынуждены выживать в этом наводнении. Я думаю о тех, кто застрял в своих домах без помощи сегодня вечером, - написала она в Instagram. – Не теряйте надежду. Вы не одни. Молимся за чудеса и обновление в силе. Молимся».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай....

Последние новости

Цитаты
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай в новости ‟Китай: закрыли христианскую академию из-за «промывания мозгов»”
Мнение
Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета
Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас в новости ‟Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей”