Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский молится о жертвах наводнений в Южной Азии

После молитвы «Ангел Господень» на площади Святого Петра Папа выразил свою близость народам Бангладеш, Непала и Индии, пострадавших в последние дни от разрушительных наводнений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Папа Франциск помолился «о жертвах и о пострадавших от этого бедствия». Далее Святейший Отец упомянул о Мьянме: «Были получены печальные вести о преследовании религиозного меньшинства, наших братьев рохинья, – сказал Папа. – Я хотел бы выразить им свою близость, и мы все просим Господа спасти их и пробудить в людях доброй воли желание помочь им обрести полные права».

Более 1 тыс. человек стали жертвами мощных наводнений, вызванных муссонными дождями, в течение августа в Южной Азии, сообщает ТАСС.

По данным индийского Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, «суммарно в бедствующих из-за мощных муссонных ливней штатах - Бихаре, Ассаме, Восточной Бенгалии и Уттар-Прадеше число жертв достигло 764 человек». В зоне затопления оказались более 14,5 млн человек, разрушено свыше 60 тыс. домов, потеряны свыше 20 тыс. га сельскохозяйственных насаждений.

По данным департамента по борьбе со стихийными бедствиями Бангладеш, «из-за сильных муссонных дождей и экстремального подъема уровня воды в реках, верховья которых находятся в Индии, наводнения затронули 7,6 млн и убили 137 человек». Было уничтожено около 689 800 домов и посевов на 11 400 га земель.

Непал также пережил рекордные наводнения, особенно в период с 11 по 21 августа, когда погибло 157 человека, а 30 районов страны оказались полностью затопленными. Согласно сообщению, опубликованному во вторник Комитетом по оказанию чрезвычайной помощи Непала, «почти 43 406 домов полностью разрушены, сотни тысяч частично повреждены». По словам представителя министерства сельского хозяйства Непала Йогендры Кумара Карки, cуммарные потери в фермерском секторе оцениваются в 5,84 млрд рупий (свыше $67 млн).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”