Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В РПЦ рассказали о количестве гонимых в Северной Корее христиан

В РПЦ рассказали о количестве гонимых в Северной Корее христиан

Представитель Русской православной церкви рассказал о преследуемых в КНДР христианах. По его словам, помимо христианства власти страны притесняют любое инакомыслие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

В конце августа, выступая на пресс-конференции, заведующий сектором межрелигиозных контактов отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви Московского патриархата священник Дмитрий Сафонов отметил, заявил, что Северная Корея занимает одно из лидирующих позиций в вопросе гонений христиан.

По данным ОВЦС, в 2012 году в северокорейских трудовых лагерях находилось около 70 тыс. христиан. Всего, по оценкам РПЦ, в КНДР проживает около 400 тыс. христиан, в основном, представителей различных протестантских деноминаций.

«По всем статистическим данным, которые предоставляют различные крупные международные правозащитные организации, — такие, как Open Doors, Christian Solidarity Worldwide, — Северную Корею ставят на первое место по интенсивности гонений. Но, к сожалению, даже эти организации подчеркивают, что информации очень мало. Мы практически не знаем, что там происходит», — отметил священник.

Представитель РПЦ отметил, что в Северной Корее нет целенаправленного преследования христиан — там преследуется всякое инакомыслие. Однако он подчеркнул, что уровень гонений на христиан в этой стране «очень серьезный».

Кроме того, Сафонов отметил, что уровень гонений на христиан в Сирии и Ираке снизился в последнее время лишь потому, что большинство из них либо бежали, либо были уничтожены запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Священник отметил, что сейчас РПЦ совместно с Римско-католической церковью разрабатывает планы по изучению положения ближневосточных христиан.

Гость
0
|28 Авг 2017
0
Да призрит Господь на народ свой в Северной Корее,да помилует их и даст Свой Мир.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”