Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священник оставил служение из-за связи с расистами в прошлом

Священник оставил служение из-за связи с расистами в прошлом

Римско-католический священник из Арлингтонской епархии в Виргинии (США) признался в том, что сжигал кресты, будучи членом Ку-клукс-клана 40 лет назад. После его признания он ушел со служения и попросил прощения за свои прошлые грехи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews.

«Мои действия были презренными. Когда я вспоминаю о горящих крестах, угрожающих письмах и т. д., я чувствую, что я говорю о ком-то другом, а не о себе. Трудно поверить, что это был я», - сказал Уильям Айтчесон изданию The Arlington Catholic Herald в понедельник.

«Будучи молодым парнем, я был католиком, но никоим образом не исповедовал свою веру. Ирония была в том, что я оставил группу противников католической церкви для воссоединения с Католической Церковью. Это напоминание о радикальной трансформации, возможной благодаря Иисусу Христу и Его милости», - добавил он.

Айтчесон сказал, что прошло 40 лет с тех пор, как он покинул Ку-клукс-клан.

«Я сожалею всем, кто подвергся актам расизма или фанатизма. Мне нет оправдания, но я надеюсь, что вы простите меня», - сказал он.

Священник объяснил, что делает это заявление сейчас, после насилия в Шарлоттсвиле, произошедшего в начале этого месяца, когда националистические группировки столкнулись с демонстрантами-антифа.

Один человек погиб. Эта история вызвала множество споров по поводу расовой напряженности в Америке, причем как католическая церковь, так и многие протестантские пасторы, осуждающие любого, кто будет использовать христианство для оправдания расизма.

В своей статье Айтчесон писал, что верит, что Бог простил его за его прошлое, но это не значит, что он может забыть о том, частью чего он когда-то был.

«Фотографии из Шарлоттсвилля смущают, они смущают нас как граждан нашей страны, но те, кто покаялся в разрушительном прошлом, должны встать на колени и молиться. Расисты загрязнили умы людей, искривили их идеологией, которая усиливает ложное убеждение, что они превосходят других, - писал он. - Мы должны при любой возможности осуждать ненависть и гнусные убеждения Ку-клукс-клана и других подобных организаций. Их убеждения прямо противоречат тому, чем мы дорожим».

В этой идеологии Вы не найдете совершенства. Если вы расист, Ваша ненависть никогда не будет удовлетворена, и Ваш гнев никогда не исчезнет.

В епархиальной записке в конце статьи говорилось, что Айтчесон решил отойти от общественного служения «для благополучия Церкви и приходской общины».

Епископ Майкл Фрэнсис Бербидж из епархии опубликовал следующее заявление в ответ на заявление Айтчесона: «В то время как прошлое Айтчесона с Ку-клукс-кланом печально и глубоко тревожно, я молюсь, чтобы в нашем нынешнем политическом и социальном климате его послание охватило тех, кто поддерживает ненависть и разделение, и образумило их. Наш Господь всегда готов помочь им начать новое путешествие, в котором они найдут мир, любовь и милосердие».

Епархия отметила, что «против Айтчесона не было никаких обвинений в расизме или фанатизме на протяжении всего его служения».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”