Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Авг 2017

Ответы на вопросы президенту телеканала ТБН Виктории Никитиной-Шин

Виктория Никитина-Шин

Виктория Никитина-Шин - президент общественного телеканала ТБН.

Виктория поддерживает мир на Ближнем Востоке, отстаивает традиционные семейные ценности, выступает критиком современного рабства.

Родилась 18 июня 1973 года в Украине. Окончила Ярославское Художественное Училище. Затем, в юности, самостоятельно переехала в Ленинград, где окончила Российскую Академию Художеств им. Репина и Российскую Христианскую Гуманитарную Академию.

С 1990 года, совместно с супругом Игорем Никитиным, проводила фестивали, концерты, культурные и духовные мероприятия, в том числе на самых престижных и крупных площадках и стадионах в России, странах СНГ, США, Индии, Корее и Западной Европы, самые крупные из которых посещали сотни тысяч человек. Только в Санкт-Петербургском СКК было организовано 34 значимых для города мероприятия.

В 2004 году супруги создают «Русскоязычные Телевещательные Сети», включающие ряд телевизионных каналов, вещающих в более чем 184 странах мира, во многих из которых открываются представительства и корпункты.

Ответственную должность президента международной компании Виктория Никитина-Шин сочетает с воспитанием троих детей, руководством в женском служении Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» и активной деятельностью в рамках Всемирного Христианского Совета. В этой деятельности, которая продолжается уже более 15 лет, Виктория Викторовна видит свое личное служение русскоговорящим людям, проживающим в разных странах мира.

Викторию Никитину-Шин зрители телеканала также могут постоянно видеть на экранах своих телевизоров. Она ведет спецпроекты: «Прямой эфир», «За кадром ТБН», «Три сложных вопроса», «Жизнь в призвании», «Благословение на каждый день», является соведущей программ «Тайны ожившей истории» и «Машина Времени».

Президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин лично несет молитвенное служение за зрителей и друзей телеканала, является созидателем ключевых проектов телеэфира, исполняя Божье призвание, которое Небесный Отец вложил в ее сердце! Под ее личным патронажем происходит расширение круга церквей из разных стран, молящихся за зрителей телеканала, таких как Россия, Украина, Молдова, Грузия, Германия, Франция, США, Израиль, Армения и многих других.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 10 сентября.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Здравствуйте, дорогая Виктория! Смотрю все эфиры с вашим участием, слава Богу за ваше сердце! Всегда было интересно, удается ли вам уделять достаточно время детям? Как они относятся к вашей занятости? (Archangel)

Мы с мужем всегда старались проводить много времени вместе c детьми, и они знают, что они для нас приоритет. Я придерживаюсь принципа, что семья должна собираться вместе и за обеденным столом, и за ужином. Мы также ежедневно молимся вместе с детьми. Например, даже сейчас, когда старший сын находится в другой стране, мы все равно созваниваемся несколько раз в день, и ежедневно молимся за общие нужды и за наших телезрителей. Дети видели, что для нас служение – это образ жизни. И они ни в коей мере не обделены любовью, вниманием и они точно также, как и мы, сострадают тем, кто нуждается, и они видят пользу от служения и взаимоотношений с Богом. Я очень надеюсь, что наш пример является для них вдохновляющим на взаимоотношения с Богом. И я рада тому, что мои дети уверены в том, что они любимы, и у них есть взаимоотношения с Богом. Я молюсь о том, чтобы Господь формировал их судьбы!

Виктория, вы представляете ТБН как международный телеканал. А вы как-то выстраиваете отношения с церквями в местах, где вас смотрят? Спасибо. (Livnev777)

Конечно, мы взаимодействуем с церквями в разных регионах и странах. В целом, политика канала заключается в том, что, в первую очередь, мы хотим, чтобы люди посещали церкви. Но мы видим, что многие наши зрители территориально находятся там, где нет церквей и неоткуда получить духовную поддержку. В таких случаях мы всегда стараемся найти контакты служителей, несущих свою миссию наиболее близко, чтобы люди знали к кому они могут обратиться за помощью. И мы считаем огромным благословением, что вместе со зрителями мы можем достигать и поддерживать нуждающихся в самых отдаленных уголках планеты. От лица всего телеканала ТБН я выражаю огромную благодарность нашим зрителям за их преданность и совместные молитвы о тех, кто остро нуждается в помощи!

Виктория, день добрый. Вы сейчас руководите довольно большой кампанией. Вы получали какое-то специальное образование? Какое у вас образование? (Виталий)

Здравствуйте, Виталий! Я считаю, что продолжать свое образование надо на протяжении всей жизни, и это очень важно. У меня три образования: художественное, педагогическое и философско-богословское. На протяжении всех 18 лет существования канала ТБН я работала с мужем и всегда принимала активное участие в созидании телеканала. До сих пор я постоянно повышаю бизнес-квалификацию и не планирую останавливаться в этом процессе.

Ваши дети, насколько я знаю, уже подросли и пришло время делать выбор служения и работы. Связан ли кто-то из детей с ТБН? Чем именно занимается? (Наталия)

Спасибо за вопрос! У меня трое детей - дочери Христиане будет 15, среднему сыну Никите будет 17, старшему сыну Тимофею сейчас 19. Мой средний сын и дочь активно принимали участие в съемках детских программ, этому способствуют их таланты. Никита – ярко выраженный харизматичный ведущий, зрителям всегда очень нравились программы с его участием. Он снимался в программах о путешествиях, а также делал программу с актером Андреем Ургантом. Он еще только заканчивает школу, и мы с ним размышляем о его дальнейшем образовании, молимся об этом. Мой старший сын напрямую не связан с телеканалом, он сейчас учится в Израиле, получает бизнес-образование. Последней волей Игоря Юрьевича было, чтобы мы сфокусировались на служении из Израиля и для детей это, конечно, стало жертвой, потому что они оставили привычную школу и перешли на другую систему образования и другой язык.

Как вы подбираете людей в команду? Какие самые важные качества нужны человеку, который трудится у вас? (Анжела)

Мы с супругом молились о том, чтобы Бог созидал наш коллектив и руководство телекомпании из людей, знающих Его, послушных Ему и тех, которые могут и других научить. На протяжении работы телеканала мы приглашали на руководящие должности людей верующих, соответствующих христианским принципам, а также активно привлекали профессионалов в сфере телевидения. На данный момент эти тенденции мы стараемся поддерживать. Я рада тому, что за годы работы у нас сложился прекрасный коллектив. С нами работает много молодых людей, но также есть и зрелые люди, которые привносят в команду опыт и основательность. В целом мы руководствуемся принципом, который описал апостол Павел – что домостроитель должен быть верным, могущим и других научить. Это касается как лидеров компании, так и рядовых сотрудников.

Есть ли у вас время на чтение? Какие книги вам больше нравятся? (Виктор)

Безусловно,  я очень люблю читать. Конечно, для меня большим вдохновением и опорой является Священное Писание. Также я люблю читать книги по лидерству и про исторических личностей. Я верю, что история пишется через людей, и влияние личности в истории чрезвычайно важно.

Вы часто ведете эфиры из Иерусалима. А где больше живете в Израиле или в Питере? А как же школа? (Сергей)

Большую часть года я нахожусь в Израиле. Это связано с общим видением, которое Игорь Юрьевич передал и компании, и мне, и нашим детям. Он видел, что сейчас последние времена и очень важно, чтобы Церковь понимала, что это время тесно связано с Израилем и с его народом. Поэтому большую часть года я провожу в Израиле, молясь вместе с нашими зрителями во время прямых эфиров, общаясь со служителями и создавая программы на Святой Земле. Также я стараюсь каждые 2 месяца по 2 недели проводить в России. Старший сын учится в колледже в Израиле, а двое младших учились 2 года в Израиле, но в этом году я оставила их в России, чтобы они закончили 9 и 11 класс в российской системе образования.

У вас довольно много своего продакшена. Как рождаются программы? Как много людей задействовано в создании одной программы? (Андрей)

Да, это один из самых важных вопросов на сегодняшний день. Мы хотим привлечь внимание наших зрителей к тому, что телеканал ТБН активно обновляется, и мы хотим дать людям необходимые ответы на важнейшие вопросы. Мы увидели, что в жизни человека существует 6 важнейших сфер – финансы, здоровье, отдых, личностный рост, духовность, семья – и мы приглашаем экспертов, делая программы на самые важные темы. Количество людей зависит от самой программы. У нас есть постоянный коллектив – операторы, монтажеры, режиссер, сценарист, дизайнер графики. За каждой программой стоит не менее 10 человек. И из этого складывается довольно высокая стоимость программы и ее производства, вне зависимости от того, является ли она пятнадцатиминутной или получасовой. Поэтому мы очень благодарны зрителям за поддержку работы телеканала и наших проектов!

Вместе с Игорем Юрьевичем вы делали когда-то программы-путешествия по Библейским местам. Планируете ли вы возобновлять такие циклы? (Вита)

Да, мы продолжаем съемки по программе «Машина времени». Сейчас готовится к выходу очередная программа, которая называется «Ирод и Второй Храм». Это чрезвычайно интересное и важное исторически, библейское исследование, которое мы с Игорем Юрьевичем начали и вложили в него много сил и вдохновения. Вас ждут совершенно удивительные открытия, которые мы сделали, изучая взаимосвязь библейских пророчеств, истории мировой  и истории Святой Земли. И также мы готовим следующую программу «Тайна Третьего Храма. Исполнение пророчеств».

Как вы подбираете служителей для прямых эфиров? (Николай)

Хочу подчеркнуть, что прямые эфиры для нас - это в первую очередь время интерактивного общения с нашими зрителями, молитвы и вдохновения. Для нас очень большое значение имеет каждая молитвенная просьба, свидетельство и нужда, которые мы получаем. И мы хотим, чтобы через прямые эфиры, через служителей наши зрители получали прикосновение от  Духа Святого. Поэтому на прямой эфир мы приглашаем служителей, которые знают, что такое общение и служение в Святом Духе. Это духовно зрелые люди, чье служение проверено и отмечено стабильностью, плодами Духа, созиданием взаимоотношений в Теле Христа.

С какими странами уже налажены сотрудничества? Планируете ли вы возобновлять ТБН-Украина? Будете ли сотрудничать с Сергеем Демидовичем и их студией (когда-то было много программ). (Владимир)

Наше телевидение в первую очередь русскоязычное, поэтому в создании студий мы опираемся на те страны, где есть достаточно большое представительство русскоязычных зрителей и церквей. Основные студии расположены в трех странах – Россия, США, Израиль. Также, в России мы практикуем прямые включения из разных городов и регионов. К сожалению, мы не планируем возобновлять сотрудничество с Сергеем Демидовичем ввиду того, что его личные взгляды расходятся с фокусом нашего служения – обращения людей к Богу, а не разжигания межнациональных конфликтов.  Мы придерживаемся библейского убеждения, что мы должны молиться за начальство и власти, исполнять вверенную нам миссию. Мы видим на примере Иисуса Христа, что Он не произносил гневных речей на Рим и не призывал к политическому бунту. Я считаю, что мы должны следовать  примеру и образу Христа, а не собственным эмоциям.

Как вы обычно проводите время отдыха? Есть ли любимые места и время года? (Екатерина)

Для меня отдых быть с любимыми людьми в молитве, в размышлении, в узнавании нового. Эти люди – моя семья, дети, близкие друзья. Там где они, для меня самое замечательное место и время в году! Но я рада также, что сейчас у меня есть благословенная возможность быть в Израиле. Это непростая, но чудесная страна, в которой, я верю, Господь нас побуждает находиться и служить.

Какие планы у ТБН. Что принципиально новое вы планируете? (Таня)

Я считаю, что мы сделали довольно большой шаг в прошлом году, проведя обновление телеканала и фирменного стиля. Сегодня мы производим новый контент, разделив его на шесть основных тем и показывая нашим зрителям, что на каждый вопрос они могут найти ответ вместе с телеканалом. Также, мы активно производим новые циклы исторических и исследовательских программ. И, конечно, мы увеличили молитвенное предстояние за наших  зрителей с привлечением выдающихся служителей, проводя 4 молитвенных марафона  в год.

ТБН и TBN - есть ли связь межу этими каналами? Сотрудничаете ли? (Галина)

Между ТБН и TBN нет прямой связи. Мы рады тому, что мы многие годы дружим. Мы сотрудничаем не только с телеканалом TBN, но и со многими другими телеканалами из разных стран. Один из важнейших пунктов сотрудничества - это обмен контентом, новостями и программами.

В программе канала есть христианские ТВ программы. Кто может попасть на канал? Насколько это дорого? (Наталия)

Мы стараемся, чтобы на канале было представлено учение полного Евангелия, которое открывает всю истину Христову. Для этого мы сотрудничаем с известными и зрелыми служителями Евангелия, учителями Библии из разных стран, которые многообразно и разносторонне представляют грани учения церкви Иисуса Христа.

Сколько человек трудится на канале? И как вам удается решать финансовые вопросы (не для кого не секрет ведь, что это не дешево). (Александр)

На канале работает более 70 человек. И это действительно непросто – поддерживать работу канала. Но это служение была начато по водительству свыше, и Бог дал мудрость моему супругу искать партнеров и тех, кто поддерживает видение и задачи телеканала. Мы видим в том, что работа продолжается и не останавливается знак, что Богу угодно то, как осуществляется миссия и служение телеканала. Это действительно сверхъестественное восполнение нужд.

Какую программу вы мечтаете сделать и что нужно для ее реализации? (Виктор)

Я мечтаю, чтобы в рамках телеканала наши прямые эфиры стали еще более интерактивными. Также я молюсь и размышляю о создании отдельного телеканала в служении исцеления и ободрения людей. Я вижу, что сейчас среди служителей в Теле Христовом, говорящих на русском языке, не так много тех, кто способен в чистоте и в силе Духа Святого служить нашим зрителям. Мне очень хочется, чтобы еще больше людей могли обращаться на телеканал. Те, кто страждет, кому нужна срочная помощь, могли получать мощнейшее прикосновение Святого Духа. Также, в этом сезоне мы начинаем выпускать программы, которые я готовила 2 года – «Жизнь в призвании» и «Три сложных вопроса». Это программы о решении ключевых вопросов, как наши гости их решали, как развивались в служении и шли к тому, кем они есть сегодня. Эти программы мы начали снимать, потому что мне очень нравится общаться с людьми и видеть, как Бог проявляется в их жизни. Это всегда наполняет меня вдохновением и восторгом.

Мне нравится то, что на ТБН не мало хороших, собственных программ. Но, как правило, они более, так сказать, «поучительные». То есть кто-то что-то рассказывает, объясняет зрителям. Не было ли у вас идеи сделать парочку каких-нибудь развлекательных программ… реалити-шоу, например? (Вадим)

Пока я не вижу людей, которые способны предложить настоящую интересную развлекательную концепцию христианской направленности, а также грамотно проработать такой сценарий. Когда эти слагаемые появятся у нас, то телеканал сможет предложить интересные развлекательные программы.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”