Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Авг 2017

В Южном Судане около десяти тысяч беженцев нашли убежище в храме

Около десяти тысяч человек, спасающихся от насилия в ходе протекающей в Южном Судане гражданской войны, нашли убежище в самой большой католической церкви страны — соборе Святой Марии в Вау, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

«Пространство (храма) настолько заполнено, что некоторые люди даже спят рядом с алтарем церкви», — сообщает информационное агентство IRIN.

Священник, служащий в соборе, говоря о гуманитарном кризисе, отметил, что «те, кто бегут, верят, что даже мятежники все еще боятся Бога и не будут убивать гражданских в церкви. Многие другие церкви также приняли сотни людей».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”