Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Авг 2017

В Кении исламисты убили троих христиан за отказ принять ислам

В Кении исламисты убили троих христиан за отказ принять ислам

Члены джихадистской группировки «Аль-Шабааб» избили до смерти трех кенийских христиан после того, как они отказались по их требованию принять ислам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Как сообщили в World Watch Monitor, службе осуществляющей наблюдение за преследованием христиан в мире, инцидент произошел около Ламу, Кения, 18 августа. Одна из жертв исламистов имела 17-летний возраст и исповедовала католицизм, остальные были протестантами.

Боевики также совершили четвертое убийство, лишив жизни брата одного из христиан — ребенка с ограниченными умственными способностями.

Группировка «Аль-Шабааб», которая является частью «Аль-Каиды», проявляет наибольшую активность активным в Сомали и Йемене, но также предпринимает меры против христиан в северной Кении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”