Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Авг 2017

Декан университета «Видение» о целях богословского образования

Международный университет «Видение» (МУВ) начал очередной набор на магистерскую и бакалаврскую программы обучения. Декан программы магистратуры и докторантуры университета Александр Шульга рассказал о заведении и программах.

Расскажите, пожалуйста, о том, что представляет из себя международный университет «Видение»?

МУВ – одно из самых больших протестантских учебных заведений. Он действует на пяти континентах, более чем в 150 странах. За 26 лет работы обучение в МУВ прошли более 60 000 студентов.

В Украину МУВ пришел 20 лет назад и смог расширить свою деятельность на территорию России, Молдовы, Испании и Венгрии.

За два десятилетия работы было подготовлено более 2 900 бакалавров, более 90 магистров, 12 докторов практической теологии.

Это конфессиональное заведение?

Мы открыты для сотрудничества со всеми основными протестантскими конфессиями, но при этом не скрываем, что в доктрине о Духе Святом мы стоим на позиции пятидесятнических и харизматических церквей.

Где проходит обучение?

Бакалаврское обучение начинается в 30 филиалах на территории Украины и Молдовы. Особенностью программы МУВ является максимальная приближенность обучения к студенту – нет необходимости бросать работу, отрываться от семьи и служения – группы для обучения создаются при церквях, как правило в больших городах и пастор является директором подобного филиала. Студенты имеют возможности сразу же применить полученные знания в служении.

Магистерские группы проводят свои сессии в двух городах – Житомире (на базе церкви «Завет Иисуса Христа») и Мелитополе (на  базе церкви «Слово жизни»).

Когда начало занятий в этом году?

Обучение на бакалаврской программе начинается в сентябре, а в двух магистерских группах - с 24 октября в Мелитополе и в Житомире в первой половине ноября.

Форма обучения – очно-заочная. 12 сессий по четыре дня в течение полутора лет. Далее – подготовка и защита дипломного проекта.

Кто может обучаться на магистерской и бакалаврской программе?

На обучение приглашаются студенты, имеющие степень бакалавра богословия или бакалавра практической теологии. Срок подачи заявлений – до 30 сентября.

Условием для поступления на бакалаврскую программу является полное среднее образование, членство в поместной церкви не менее года и рекомендация пастора поместной церкви.

А если диплом бакалавра не вашего Университета?

Поскольку МУВ является членом Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации (ЕААА), мы открыты для сотрудничества с выпускниками всех учебных заведений в рамках данной Ассоциации. Нет ограничений по давности получения диплома, но есть требование обязательной рекомендации со стороны пастора поместной церкви или вышестоящего духовного лица (для пасторов).

Как вы считаете для чего важно служителю иметь диплом?

Образование важно и нужно в любой отрасли. А тем более в христианстве, где первые последователи Иисуса Христа назывались учениками. Через систему духовного образования христианские ВУЗы и в частности МУВ «снаряжает служителей на дело служения, для созидания тела Христова».  А процесс обучения – это не столько процесс получения информации, сколько процесс трансформации мышления и характера для более эффективного служения в своей сфере, в том даре, который каждому Господь уделил.

Можете назвать имена известных служителей, которые закончили курс обучения?

Да, конечно.

Магистерскую программу «Vision» успешно закончили следующие известные пастора и епископа - Петр Коваленко (ХХЦ, Харьков), Владимир Ильчук («Осанна, Ровно),  Сергей Горский («Слово жизни», Кишинев), Леонид Падун («Слово жизни», Донецк-Киев), Дмитрий Бодю («Слово жизни», Мелитополь), Дмитрий Лаптев («Свет жизни», Полтава) и многие другие.

Среди защитивших докторские диссертации есть такие известные служителя, как Сергей Поднюк (Беларусь), Иванас Шкулис (Литва), Сергей Ястржембский (Россия).

На сколько лет рассчитано обучение?

Обучение на бакалаврской программе рассчитано на 4 года, на магистерской -  на два года.

Обучение платное?

Конечно, все хорошее чего-то стоит, но стоимость обучения в МУВ несравнима со стоимостью светских учебных заведений, поэтому не должна оттолкнуть тех, кто действительно стремится повысить свой духовный и образовательный уровень. Более детальную информацию можно получить по следующим е-майлам или контактным телефонам.

institute@ipnet.kiev.ua master.visionuni@gmail.com

380444119258,  380676934121,  380953615814

[На правах рекламы]

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”