Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа направил послание Синоду Методистской и Вальденских церквей

Папа Франциск направил послание Синоду Методистской и Вальденских церквей, который проходит 21-25 августа в Торре-Пеличе, на севере Италии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

«Путь к полноте общения особенно важен сегодня, в мире, обозначенном насилием и страхом, разделениями и равнодушием, где эгоизм собственного самоутверждения за счет других не позволяет замечать простую красоту гостеприимства, умения делиться и любви», — написал Папа Римский Франциск в послании к Синоду Методистской и Вальденских церквей.

Приветствуя его участников, Папа Франциск заверил в молитве о том, чтобы отношения между двумя сообществами «были не только формальными и корректными, но братскими и живыми». «Добрый Пастырь желает, чтобы мы шагали вместе, а Его взгляд мог объять нас всех, Его учеников, которых Он жаждет видеть полностью соединенными», — добавил глава Католической Церкви.

Вальденское сообщество начало свою деятельность в XII веке, следуя за своим основателем Петром Вальдо, богатым человеком, который раздал все свое имущество бедным, критикуя высшее католическое духовенство за роскошь. Вальденсы не признавали авторитета Папы Римского и требовали реформ в Католической Церкви. В 1184 г. Папа Луций III наложил на них отлучение от Церкви. В течение длительного периода они подвергались преследованию. Сегодня большинство приверженцев этой конфессии живет в альпийских долинах Пьемонта, на территории Ломбардии и Венеции. Церковь Вальденсов является второй по счету протестантской общиной в Италии, насчитывая около 30 тыс. верующих.

Папа Франциск стал первым понтификом в истории Католической Церкви, который переступил порог храма вальденсов. Это произошло 22 июня 2015 года во время его визита в Турин. Тогда Папа Римский попросил прощения у верующих этой конфессии за преследования, имевшие место в прошлом.

«Со стороны Католической Церкви я прошу вас о прощении за отношение и поведение нехристианские, и даже бесчеловечные, которые мы проявляли в отношении вас в истории. Во имя Господа Иисуса Христа, простите нас!» — сказал тогда Папа Римский.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”