Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Канадский пастор объяснил, как Бог может говорить через работу

Канадский пастор объяснил, как Бог может говорить через работу

Новая книга канадский пастор и преподаватель Джон Ван Слотен (John Van Sloten) написал книгу, посвященную тому, что Бог может сказать людям через их работу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Джон Ван Слотен провел последние 20 лет, изучая, как можно различить голос Бога во всем, что нас окружает. Его первая книга «Когда Metallica пришла в церковь» «услышала шепот Бога в поп-культуре». Теперь он написал книгу «Каждая работа - притча» (Every Job a Parable). Это размышление о призвании и о том, как мы можем встретить Бога на работе.

Пит Грейг (Pete Greig), автор, пастор и основатель молитвенного движения 24/7, сказал об этом: «У меня есть подозрение, что тысячи людей ждали эту книгу... Джон Ван Слотен сумел преодолеть разрыв христианства и светского мира, представив работу как поклонение, и славу как нормальную часть светской жизни. Это послание, которое действительно могло бы изменить ваши отношения с Богом».

«Я хочу, чтобы те, кто думают, что Бог не имеет никакого отношения к их работе, подумали еще раз. Я хочу, чтобы санитарные работники, уборщики, понимали, что они сделаны по образу Бога, который убирает мусор, чтобы освободить место для нового. Я хочу, чтобы создатели вспоминали о своем Создателе каждый раз, когда они что-то делают ... Я хочу, чтобы ученые испытали эмпирический ум Бога каждый раз, когда они следуют данным, - отметил Джон Ван Слотен. - Я написал эту книгу по всем этим причинам, но главная причина, почему я написал эту книгу, чтобы люди моли больше узнать Бога - познать Его через притчу, которая является их работой, и познать Его через все прописные притчи, которые окружают их жизнь».

Предлагаем вам ознакомиться с одной из притч из книги.

Притча астронавта

Одна из самых красивых историй, поднявшихся из пепла трагедии 9/11, пришла к нам через слова американского астронавта Фрэнка Калбертсона (Frank Culbertson). Когда в тот судьбоносный день башни-близнецы тонули в дыме, командор Калбертсон смотрел на Манхэттен с Международной космической станции, снимая все увиденное. Он знал только, что-то ужасное происходит на земле, он также видел нечто большее. Через помехи на канале связи NASA он произнес эти обнадеживающие слова:

«Я просто хочу, чтобы люди знали, их город по-прежнему выглядит очень красиво из космоса. Я знаю, что сейчас жителям Америки нелегко. Но страна по-прежнему выглядит хорошо, и для жителей Нью-Йорка, ваш город по-прежнему выглядит великолепно отсюда».

Эти слова стали утешением. И они были правдой! Если вы посмотрите видео NASA, вы увидите, что большая часть Манхэттена осталась неизменной; океан, реки и притоки по-прежнему остались в своих берегах; небо было ясным; и миллионы людей на этом острове все еще были живы и находились в безопасности вместе с сотнями миллионов людей из остальных частей страны.

Эту перспективу смог открыть только человек, который смотрел на вещи издалека.

Когда я смотрел это видео и слушал слова этого космонавта, я не мог не задаться вопросом, так ли Всеведущий, Вездесущий, Всемогущий и Вечный Бог видит наш мир. Может быть, если бы мы просто отступили достаточно далеко и охватили перспективу, мы тоже смогли бы увидеть, что в наших жизнях, семьях и на рабочих местах все по-прежнему хорошо, даже если на первый взгляд так не кажется?

«С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Псалтирь 32:13-15).

Конечно, Бог страдал с нами во время событий 9/11. Но, возможно, у Него также был другой взгляд на реальность: через космонавта, несущего Его образ, видя всю картину сверху и произнося ободряющие слова, его работа была своего рода притчей, произнесенной Богом в такое время.

Когда в 1968 году во время миссии на Луну «Аполлон-8» впервые повернула свою камеру на Землю, и человечество впервые увидело планету сверху, все изменилось. Это было настолько неотразимо, что космонавты не смогли бы сделать ничего лучшего, чем прочитать отрывок из книги Бытие о создании мира во время живой трансляции. Это был первый случай, когда человек видел Землю как планету в целом. Эта точка зрения принесла нам новую перспективу, осознание и смирение. Один астронавт сказал: «Возможно, это была самая важная причина, по которой мы пошли».

Это называется «Эффектом обзора»: как бы Божий взгляд на реальность. Хотя то, как видит Бог нашу планету, находится за пределами нашего понимания. Я думаю, что тоже самое верно, когда речь идет о реальности в отношении к нашей окружающей среде, экономическим и социальным структурам и призваниям. Мы видим лишь малую часть того, что на самом деле происходит.

Такое видение является основополагающим для этой книги: широкая перспектива, которая видит, каким было изначальное предназначение работы, какой она станет когда-то, даже если сейчас мы переживаем трудности. Более глубокий взгляд на творческое благо, составляющее то, что вы делаете, более длинный взгляд на значимость вашей работы, все это приводит к более глубокому.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”