Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Австрии проект помощи беженцам расширил деятельность

Проект «Семьи для семей», начатый Ассоциацией австрийских католических семей в Вене, распространится теперь и на епархию Санкт-Пелтена. Цель проекта – помочь беженцам адаптироваться в новой стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Проект начался в 2016 году, когда 23 австрийских семьи организовали регулярные встречи с семьями сирийских беженцев, взяв их под свою опеку за счет спонсорской помощи от министерства семьи и молодежи.

Вначале были организованы встречи между семьями с детьми одного возраста: между ними завязалась дружба, а у родителей сразу же появились общие темы для беседы и общие интересы. Таким образом, именно семьи с детьми стали первоначальным ядром проекта.

Как поясняет вице-президент Ассоциации католических семей Ирене Кернталер-Мозер, данное начинание направлено на «осознанное использование ресурсов католических семей как двигателя интеграции».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”