Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Филиппины: боевики намерены использовать христиан как смертников

Католический епископ, совершающий служение на Филиппинах, сообщил о планах исламской террористической группы принудить заложников-христиан выступить в роли террористов-смертников, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Епископ Эдвин де ла Пенья и Ангот (Edwin de la Peña y Angot), глава диоцеза Марави (Marawi) — города на острове Минданао, где террористы напали на кафедральный собор и захватили заложников в мае этого года отреагировал на появившиеся предупреждения относительно того, что исламисты будут использовать до сих пор удерживаемых ими заложников в качестве "человеческих бомб". Прелат назвал тактику боевиков "ужасной" и резко осудил намерения террористов.

Исламисты, которые планировали взять под свой контроль город Марави, вступили в противостояние с правительственными войсками. Несмотря на то, что в целом атаки террористов удалось обить, приблизительно 40 боевиков все еще остаются в Марави, будучи окруженными сотнями солдат филиппинской армии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”