Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Авг 2017

Ситуация с протестами в Кении стабилизировалась - миссионер

Ситуация с протестами в Кении стабилизировалась - миссионер

В Кении стабилизировалась ситуация с массовыми противостояниями оппозиционеров, несогласных с результатами президентских выборов 8 августа.На данный момент ситуация нормализовалась. Об этом Христианскому Мегапорталу invictory.com сообщил Михаил Резник, директор миссии «Трансформация Африки».

«Первую неделю после выборов была несколько напряженно ситуация, были столкновения оппозиции с властью, в результате чего были убиты несколько десятков человек, - рассказал миссионер - На сегодняшний день уже все спокойно. В среду 16 августа, оппозиция официально отказалась от митингов и заявила, что будет обжаловать результаты выборов в суде. В нашей миссии никто не пострадал, мы заблаговременно приняли некоторые шаги, чтобы обеспечить нужный уровень безопасности».

Ранее сообщалось о том, что итоги выборов не желают признавать оппозиционеры во главе с Раилой Одингой, обвиняющим полицию в насилии. Красный Крест утверждает, что по меньшей мере 23 человека были убиты в столкновениях между фракциями, около сотни человек ранены. В связи с протестами, Епископская конференция обнародовала послание, в котором служители заявили: выборы стали настоящим вызовом для населения страны, и в сложившихся условиях президент и его правительство призваны «действовать незамедлительно с целью объединения нации, разделенной периодом выборов».

Епископы увещают всех граждан действовать во имя единства, мира и примирения.

«Ни одна жизнь не должна быть потеряна по причине выборов», - подчеркнули прелаты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”