Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Авг 2017

Украине христиане используют массаж для евангелизации

Фото: NGNews

14 представителей евангельских церквей Днепра (Украина) получили дипломы государственного образца с правом делать массаж по авторской методике «Массаж-молитва-исцеление» врача Владимира Бабенко. Теперь они проповедуют Евангелие жителям Днепра, используя массаж и молитву, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на NGNews.

«Мы хотим поставить в городе палатки и бесплатно служить людям. Не просто делать им массаж, но молиться за них приглашать в церковь», – рассказала Валентина Пипериди, тренер в тренажерном зале и массажист.

«Главная цель – привести людей ко спасению», – отметил пастор церкви «Источник жизни» Константин Чернецкий, для которого курсы стали ответом от Бога на молитвы.

Выпускники курса – представители евангельских церквей «Скиния», «Дом молитвы для всех народов», «ДХЦ», «Источник жизни». За период обучения, с 17 июля по 12 августа 2017 года, участники курса познакомились с медицинскими аспектами массажа от Владимира Бабенко, врача-массажиста с 21-летним опытом работы. Также изучили анатомию, физиологию, проблемы души, духа и тела человека. Помимо этого, ежедневно изучали принципы и методы, которыми руководствовался в своей практике Иисус Христос.

«Массаж-молитва-исцеление» – это служение, которое в целом выполняет великое поручение Христа, Который сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа", – отметил Владимир Бабенко, автор уникальной методики. – Люди хотят видеть реального Христа, хотят видеть на себе исцеление, любовь Божью. И через это служение все эти цели достигаются».

Помимо теоретической базы, участники курса получили практические навыки.

«Уже во время обучения ребята могли видеть чудеса, которые были под их руками, – рассказал Владимир Бабенко. – Хромые бросали палки, колясочники ходили, правда, с помощью людей, которые под руки водили их по комнате. Но это были люди, которые вообще не вставали. Руки разгибались, холки проходили, суставы становились на место. И все это мы видели собственными глазами».

«Это уникальная методика, которая позволяет не только поставить на место смещенные позвонки шеи и спины. Каждый орган имеет нервные окончания, и исцеляющий массаж дает возможность возобновить работу внутренних органов, работая с защемленными нервными окончаниями», – поделился полученными возможностями пастор-массажист Константин Чернецкий.

В настоящее время выпускники курса делают массаж с проповедью Евангелия и молитвой всем желающим.

«Я получила больше, чем ожидала, – отметила Валентина Пипериди. – Я всегда искала способ помогать больным. Считаю, этот метод евангелизации очень хороший. И молюсь, чтобы Господь посылал нам людей, которые нуждаются в исцелении».

Выпускники планируют оказывать помощь тяжело больным.

«И колясочникам, парализованным, и людям с ограниченными возможностями в передвижении нужны длительные сеансы массажа. Если человек упал с дерева, поломал позвонок, на нем поставлен крест нашей медициной. Все. Но Богу возможно все. Я – человек верующий. Я знаю, что Он это сделает», – поделился Александр Дорошенко, врач-педиатр и массажист.

С 2016 года, врач Владимир Бабенко подготовил уже 72 учеников. В своих городах по Украине и России они оказывают помощь людям с помощью массажа и молитвы.

«Мы планируем открыть ассоциацию массажистов-христиан, работающих по методике "Массаж – молитва – исцеление" с филиалом в Днепре и во Львове, – сообщил автор методики. – Таким образом они смогут служить людям в своих церквях и смогут оказать помощь большому количеству людей».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”