Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Авг 2017

Понтифик призвал к солидарности с жертвами оползня в Сьерра-Леоне

В телеграмме, подписанной ватиканским государственным секретарём кардиналом Пьетро Паролином, на имя архиепископа Фритауна монс. Чарльза Эдварда Тамбы, Папа Франциск выразил и соболезнования в связи с катастрофическими последствиями наводнения в Сьерра-Леоне, на Западе Африки, и заверяет в своей близости тех, кто потерял родных, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Как сообщает Euronews, в результате недавнего оползня и наводнения в Сьерра-Леоне погибли более 400 человек и около 600 пропали без вести.

Папа Франциск молится обо всех погибших, об их скорбящих семьях и друзьях, прося у Бога дара крепости и утешения для всех.

Папа Франциск призвал общественность к действенной солидарности с жертвами стихийного бедствия. Епископ Рима выразил также свою близость ко всем участникам спасательных операций.

Утром в понедельник, 14 августа, после продолжительных ливней на пригород столицы Сьерра-Леоне обрушились потоки грязи, которые смыли сотни домов. По данным на 17:00 мск, количество погибших превысило 300 человек, среди них десятки детей, однако это не окончательные цифры, спасательная операция продолжается, сообщает РБК.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”