Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи британцев, не посещающие церковь, посетили хоровую службу

Тысячи британцев, не посещающие церковь, посетили хоровую службу

Тысячи людей в Великобритании, которые раньше ни разу не были в церкви, решили посетить хоровую вечернюю службу. Причиной этому стало создание веб-сайта, посвященного хоровой церковной музыке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Сайт был создан для того, чтобы люди могли найти хоровые вечерние службы в соборах, колледжах и церквях в любой точке Великобритании и Ирландии. Количество уникальных посетителей ресурса доходит до 8500 человек в месяц, и это число растет. В настоящее время на веб-сайте насчитывается 481 церквей, часовен и соборов с их собственными страницами, и число продолжает расти.

Ресурс оказывает большое влияние. В одной малочисленной церкви Лондона количество посетителей на вечерней службе выросло из 10 до более 200 человек. Хоровые службы популярны среди атеистов как и среди христиан.

«У меня есть определенная любовь к хоровой вечерней службе», - отметил атеист Ричард Докинз.

Посещаемость во время будничных служений в церквях Англии за последние 10 лет увеличилась более чем на 60%, во многом за счет вечерних хоровых служений.

Этот показатель стал расти, когда администраторы сайта внедрили «схему приема вечерних хоровых служб», мотивируя церкви приглашать людей через объявления в местной прессе, школы, отели, ассоциации жителей, университеты, другие религиозные конфессии, местные туристические бюро, окружные советы и другие учреждения, которые взаимодействуют с церковными общинами.

В декабре 2016 года в соревновании среди церквей за финансирование вечерних хоровых служений по всей стране победил Королевский военно-морской колледж из Гринвича (Old Royal Naval College). Они смогли увеличить количество посетителей от 10 до 185 людей.

Первыми победителями, которым были предоставлены гранты для оплаты услуг кейтеринга на службах, были Лестерский собор (Leicester Cathedral), Портсмутский собор (Portsmouth Cathedral), Монастырь Ланкастер (Lancaster Priory) и Ливерпульский Метрополитанский собор (Liverpool Metropolitan Cathedral), а также приходские церкви в графствах Большой Лондон, Эссекс, Хэмпшир и Ноттингемшир. На этих мероприятиях церкви и соборы собирали до 150 человек больше, чем обычно, и конгрегации продолжают расти.

«Результаты этой схемы принятия хоровой вечерней службы предлагают модель, подходящую и для более широкого применения, что позволит познакомить с мероприятием большее количество людей, некоторые из которых станут постоянными посетителями», - сказал Гай Хейворд (Guy Hayward), редактор веб-сайта.

Он сообщает, что происхождение вечерней службы уходит еще ко временам Иисуса Христа и службам, которые Он проводил со своими учениками, которые затем вошли в Священное Писание, стихи и доктрины. Таким образом, служба имеет прямую родословную вплоть до самого начала христианства и даже за ее пределами к древней иудейской традиции.

«Возможно, одна из причин, почему вечерняя служба настолько эффективна, состоит в том, что эта великая историческая глубина раскрывается в элегантной и простой форме за 45 минут», - добавил Гай Хейворд.

На веб-сайте говорится, что в англоязычной версии вечерняя служба уходит ко времени Реформации, используя элементы старых монашеских вечерних и богослужений. Литургия была изложена в Книге общей молитвы (Bookof Common Prayer) архиепископа Кранмера, первая версия которой появилась в 1549 году. Музыка сформировалась несколько десятилетий спустя, в царствование королевы Елизаветы I, благодаря таким великим композиторами, как Уильям Берд (William Byrd) и Томас Таллис (Thomas Tallis), которые изобрели полифоническое звучание хоровой музыки специально для новой службы, и в каждом последующем поколении новые композиторы продолжали добавлять свою музыку в репертуар вечерней хоровой службы. Это дало начало 500-летней традиции оснований хоровых школ по всей Великобритании и Ирландии, которые отвечали за очень высокий уровень хорового пения, который есть по сей день.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”