Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Авг 2017

Всемирный Христианский Совет осудил похищение пастора в Нигерии

Всемирный Христианский Совет осудил похищение пастора в Нигерии

Лидер христианской церкви в Нигерии был похищен и в настоящее время содержится в плену у пастухов фулани. Они потребовали заплатить за служителя выкуп 275 000 долларов США. Всемирный Христианский Совет выступил с резкой критикой происходящего в этой стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

Нигерийские средства массовой информации сообщили в понедельник о том, что национальная штаб-квартира Евангелической церкви «The Evangelical Church Winning All», которая насчитывает около 5 миллионов членов по всей стране и является одной из крупнейших христианских конфессий в Нигерии, опубликовала сообщение, в котором объясняется, что преподобный Джен Моисей был похищен в прошлую пятницу.

Кроме того, полагают, что похитителями является семья молодых пастухов фулани, они потребовали за пастора выкуп, эквивалентный почти 275 000 долларов США. Во время атаки в водителя Моисея выстрелили, его ранили, после чего его отправили в ближайшую больницу. Нападения пастухов фулани на христиан в Нигерии не являются новым явлением. Согласно международному списку «World Watch List», Нигерия находится на 12 месте по уровню преследований по всему миру.

«Сегодня крайне остро стоит вопрос безопасности христиан в Нигерии, Сирии, Ираке, Судане, Индии – в этих странах гонения приводят к многочисленным жертвам едва ли не ежедневно, - отметил Ян Волков, руководитель администрации ВХС. - Дискриминация и уничтожение христиан – глобальная проблема. Именно по религиозному признаку сегодня преследуется множество людей, 75 % преследований из которых направлены на христиан! Служитель подчеркнул, что положение христиан и гонения на них достигли того уровня, когда уже стоит поднять вопрос, о том, что происходит настоящий геноцид последователей учения Иисуса Христа.

«Мы прекрасно понимаем, что этот конфликт невозможно разрешить моментально. И сейчас наша основная задача – помочь христианам, подвергающимся жестоким репрессиям. Для этого, в первую очередь, Всемирный Христианский Совет видит необходимость привлечь внимание европейского сообщества к существующим проблемам. Также мы призываем многочисленные христианские организации и организации, представляющие другие конфессии, принять практические шаги по взаимодействию с правительствами своих стран в деле защиты всех притесняемых верующих в разных уголках земли», - отметил Волков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”