Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики Италии провели ряд мероприятий для бедных и беженцев

15 августа, римская Община Святого Эгидия организовала праздничный обед для бедных и провела большой фестиваль арбузов 16 августа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Повсюду в Италии, где есть ячейки Общины Святого Эгидия, осуществляются акции солидарности с нуждающимися. В Риме открыта новая столовая на улице Дандоло, волонтеры продолжают раздавать ужины в центре и на окраине столицы, - в местах, где живут бездомные. В этот период тысячи людей со всей Италии выразили желание провести свой отпуск в качестве волонтеров в общине Рима и других городов; в эти особенно жаркие дни они помогают бедным.

Летом Община Святого Эгидия охватывает заботой пожилых людей, которые остаются в одиночестве в своих квартирах. Примером тому служит программа «Да здравствуют старики!», ставящая в центр внимания тех, кому за восемьдесят.

В день Успения Пресвятой Богородицы римская Община Святого Эгидия организует также праздник солидарности с иммигрантами, - с «новыми европейцами», беженцами, прибывшими через гуманитарные коридоры, с цыганскими семьями. По словам организаторов, праздник помогает преодолеть их одиночество и показывает истинное лицо Италии, которая не забывает о бедных.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”