Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Главы американских церквей осудили «зло расизма»

Памятник Мартину Лютеру Кинг, борцу за права темнокожих Америки
Цитата
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США

Евангельские, католические и епископальные руководители церквей со всех концов США осудили «зло расизма» после жестоких столкновений в выходные в Шарлоттсвилле, штат Виргиния, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Единый христианский отклик, к которому присоединились все, кроме нескольких белых евангельских лидеров, прозвучал, несмотря на то, что Дональд Трамп не высказался против расистских групп, участвовавших в столкновениях.

Однако после того, как христианские лидеры и несколько республиканских членов Конгресса раскритиковали его поведение, Трамп выступил с заявлением, в котором осудил «Ку-клукс-клан, неонацистов, белых нацистов и другие группы ненависти», так как они «противоречат всему, чем мы дорожим, как американцы».

Комментарии появились после широкого осуждения христианских лидеров во главе с Расселом Муром, который сказал, что белое превосходство «возмущает Иисуса».

Отдельно от этого, евангельский консультант Джонни Мур (Johnnie Moore) написал: «Каждый евангелист, которого я знаю, осуждает антисемитизм, белый национализм и нацизм. Христианская церковь все более и более является самым этнически разнообразным движением в мире».

Эрвин Макманус, автор и пастор в церкви «Mosaic» в Лос-Анджелесе, написал в твиттере: «Мы не можем объединяться с ненавистью. Мы должны противостоять этому. Мы должны осудить расизм. Церковь должна идти впереди. Сейчас!»

Евангелист Джей Стэк в своем твиттере написал: «Расовая ненависть, насилие, белое превосходство и нацизм - сатанинские. Антихристианский – это тоже самое, что и антиамериканский! Молитесь за нашего президента Дональда Трампа, генерального прокурора Джеффа Сешнса (Jeff Sessions), жертв и семьи, правоохранительные органы, первых респондентов и США».

Вице-президент испанского движения (NHCLC) Тони Суарес написал в Facebook: «Расизм и ненависть были извергнуты ультраправыми и белыми нацистами, которые вторглись в наше государство в эти выходные, являются оскорблением для христианства и нашей страны. Бог - наш Принц Мира! Будучи гражданином Виргинии, я оскорблен тем, что эти группы ненависти выбрали наш штат для проведения своих дел».

Джек Грэм, пастор баптистской церкви «Prestonwood», поделился и подтвердил послание со-пастора из «Prestonwood», который сказал своей конгрегации: «Наши сердца с жертвами в Шарлоттсвилле, штат Виргиния, и я думаю, что в такой день важно, стоять вместе как церковь... говорить в самых сильных словах, что мы осуждаем любой расовый фанатизм, белый нацизм, предрассудки и нетерпимость».

Пола Уайт регулярно молится с президентом и возглавляет общину во Флориде, которая преимущественно состоит из темнокожих. Она заявила, что «белое превосходство - это зло», добавив: «Трагедия Шарлоттсвилля– это больше, чем потеря жизни, она касается самого сердца расовых отношений в Америка. Диалоги заглушило насилие. Прогресс принесли в жертву на алтарь ярости. Мы нуждаемся в обновлении благодати. Да поможет нам Бог».

В то же время другие ведущие евангелисты выступили против расизма в более общих чертах.

Роберт Джеффресс (Robert Jeffress) из Первой баптистской церкви Далласа, которая неоднократно заявляла, что Трамп имеет «власть от Бога» для осуществления ядерных действий против Северной Кореи, написал: «Молитесь за мир в Шарлоттсвилле и во всей нации. Пусть не будет недоразумений. Расизм - это грех. Точка».

Грузинский пастор Джентезен Франклин (Jentezen Franklin)написал: «Это зло имеет облик, и мы осуждаем его. Вот как выглядит ненависть и грех. Их ненависть не победит. Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы».

Между тем епископальное духовенство издало свои собственные заявления, осуждающие ненависть и насилие.

«Члены ультраправых групп, члены Ку-Клукс-Клана и неонацисты не являются патриотами, и они не являются христианами, - сказал епископ Аризоны Кирк С. Смит (Kirk S. Smith). - Они злы, и мы в Церкви должны осудить как их идеологии, так и их действий».

«Хватит быть милыми, - призвала декан Собора Святого Павла в Берлингтоне, Вермонт, Жанна Финан. - Я не потворствую насилию, но нам нужно называть все своими именами, это зло и эту ненависть».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”