Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ Венесуэлы высказался против иностранной интервенции

Архиепископ Каракаса кардинал Хорхе Уроса высказался против идеи о необходимости иностранной военной интервенции для решения политического кризиса в Венесуэле, о чем несколько дней назад говорил президент США Дональд Трамп, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и радио «Ватикан».

«Кризис, который переживает Венесуэла настолько серьезен, что теперь появилась еще и внешняя проблема: угроза военного вмешательства от президента Дональда Трампа. Я, а также уверен, что и все венесуэльские епископы, против любой иностранной военной интервенции», - подчеркнул римско-католический иерарх во время проповеди после Мессы, которую он служил по случаю 150-летия освящения кафедрального собора в Каракасе.

11 августа Дональд Трамп заявил, что не исключает американского военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле «в случае необходимости».

«У нас много вариантов в связи с Венесуэлой. И я, кстати, не исключаю военного варианта», - сказал Трамп.

В течение нескольких месяцев в Венесуэле продолжается противостояние между оппозицией и правящими социалистами. Результатом напряженной ситуации стал недостаток пищи, воды, медикаментов. Кроме того в стране происходят беспорядки, в ходе которых погибли несколько десятков человек, несколько сотен получили ранения, сотни были задержаны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”