Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Авг 2017

Проповедник Ник Вуйчич впервые выступит в Казахстане

Проповедник Ник Вуйчич впервые выступит в Казахстане

Известный проповедник без рук и ног Ник Вуйчич впервые посетит в Казахстан. Он выступит в Алматы 1 декабря на бизнес-форуме Synergy global forum, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS.

Благодаря содействию христианина, недоразумение, виновником которого оказался бывший агент Ника, удалось уладить. Вуйчич записал официальное видеоприглашение, в котором подтвердил своё участие в событии.

Ранее при обращении к Нику Вуйчичу молодежного пастора из Алматы Руслана Чалданбаева выяснилось, что Ник ничего не знает о своем участии в форуме. Он записал видеообращение, в котором сказал, что он «не имеет контакта с организаторами» и «не в курсе, что является частью этого мероприятия». Видео разошлось по сети и растиражировалось в СМИ.

Удивленные организаторы, которые уже проплатили часть гонорара хедлайнера, для прояснения ситуации летали в Нью-Йорк для личной встречи с Ником. Как выяснилось, недопонимание между организаторами и бизнесменом возникло из-за недобросовестного агента.

«Мы заключили договор с агентом Ника Вуйчича Максимом Сумароковым, который раньше привозил его в Россию, оплатили часть гонорара – 50 000 долларов. При встрече выяснилось, что Максим Сумароков больше не является его агентом, при этом должен Вуйчичу 200 000 долларов», –прокомментировала директор форума Гульнара Гумарова.

Для дальнейшего разбирательства организаторы Synergy Global Forum подали на Сумарокова заявление в суд.

Как отметила организатор форума, Ник Вуйчич согласился прилететь в Алматы, несмотря на то, что на 2 декабря у него запланировано выступление в Перу.

«Это 30-часовой перелёт. Но когда Ник узнал, что мы продали уже около 2 000 билетов, и многие придут именно из-за него, он согласился выступить перед казахстанцами, потому что любит эту страну, хоть он здесь ещё ни разу не был», — сказала Гульнара Гумарова.

Руслан Чалданбаев, молодежный пастор церкви «Кайнар», отметил: «Как же  рад, что мог поучаствовать в разъяснении этой ситуации. Для меня приезд Ника Вуйчича в Казахстан очень важен! Мы снова увидели, как Бог все обернул во благо. Ситуация вновь показала порядочность и глубокое христианство Ника и прославило Всевышнего вновь».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”