Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск: присутствие мигрантов - возможность для диалога

Папа Римский Франциск призвал католическую молодежь рассматривать присутствие мигрантов как возможность для человеческого роста и диалога, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Около 250 молодых людей из Европы и из стран, выходящих к Средиземному морю, собрались в итальянском городе Санта-Мария-ди-Леука на международный форум «Средиземноморье: порт братства». Среди участников есть делегаты из Российской Федерации и с Украины. Папа Франциск обратился с особым посланием к участникам форума через местного епископа монсеньора Вито Анджули, который является одним из организаторов мероприятия наряду с другими учреждениями и ассоциациями.

«Выражаю одобрение и свое духовное участие, - написал понтифик, - с надеждой, что столь значимое событие приведет к еще более щедрому обязательству в деле поощрения культуры гостеприимства и солидарности, продвижения мира и братства между народами».

«Я призываю христианскую общину на этой территории, - добавил Папа, - молодежь из разных стран, выходящих к Средиземному морю, равно как и всех людей доброй воли, рассматривать присутствие многочисленных братьев и сестер – мигрантов как возможность для человеческого роста, встречи и диалога, повод для возвещения и свидетельства Евангелия милосердия».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”