Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Авг 2017

Россия: церкви Барнаула отметили 500-летие Реформации

Пресс-центр церкви "Рема" города Барнаул

Сотни верующих собрались 10 августа на стадионе «Лабиринт» города Баранул (Россия), в рамках празднования 500-летия Реформации, чтобы прославить Господа, услышать Слово Божье и помолиться за процветание страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Одним из инициаторов конференции стал полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Алтайскому краю и республике Алтай, старший пастор церкви «Рема» (город Барнаул), пастор Владимир Скандаков.

Специально для участия в конференции в Барнаул приехал заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Приволжском федеральном округе, старший пастор Библейского центра «Посольство Иисуса» (город Нижний Новгород), епископ Павел Рындич. В своей речи проповедник подчеркнул, что такие добродетели, как труд на благо общества, равенство всех людей перед Богом и перед законом, любовь к своей земле, крепкие семьи, благополучие и процветание народов – стали результатом движения сторонников Реформации, открыто и смело выступивших против угнетения и искаженного представления о Боге.

С поздравительным словом от лица правительства Алтайского края обратилась консультант отдела референтуры Секретариата губернатора края Марина Градусова, особо отметив вклад евангельских церквей в социальную и культурную сферы региона. Также теплые слова и пожелания были зачитаны от имени главы города Барнаула Людмилы Зубович.

«Несколько месяцев шла тщательная подготовка этого мероприятия. Церкви города объединились, чтобы сделать празднование Реформации незабываемым, интересным и ярким. Репетиции, раздача пригласительных на улицах, молитвы – ничего не прошло зря. Десятки людей, впервые пришедших на богослужение, приняли Иисуса Христа в свое сердце. Это стало лучшим итогом события, чьей целью всегда было и остается спасение души человека», - отметили в пресс-службе.

В конце богослужения епископы церквей вознесли молитвы за власти страны и края, за процветание и благополучие русской земли, крепкие семьи и нужды людей.

«Я благодарен пасторам Барнаула, и в частности пастору Владимиру Скандакову, за приглашение в Алтайский край на замечательный праздник, посвящённый 500-летию Реформации, — поделился своими впечатлениями пастор Павел Рындич. - Я был тронут единством пасторов различных конфессий города и самим размахом мероприятия. И конечно же, для меня была большая честь послужить словом на этом грандиозном событии».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”