Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экуменическая встреча в Тэзе собрала более четырех тысяч человек

В эти дни экуменическая община Тэзе, основанная братом Роже в 1940 году, собрала более четырёх тысяч молодых людей со всего мира. Среди них - молодёжь из арабских стран: во Францию приехали более ста молодых христиан из Египта, Ирака, Палестины и Ливана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Перед микрофонами Ватиканского радио брат Шарль Эжен рассказал о главных событиях молодёжной встречи, которая в этом году проходит на тему «Открыть пути надежды». Каждое утро для ребят начинается с библейского чтения, комментария и размышлений, написанных настоятелем общины Тэзе братом Алоисом. Во второй половине дня проходят встречи в группах на тему связи между верой и жизнью, социальными и церковными обязательствами, верой и искусством. Каждый день  - утром, днём ​​и вечером - участники собираются на общую молитву.

Среди специальных тем, предложенных для размышления молодёжи, - призыв «Упростить свою жизнь, чтобы делиться ею».

«Эти слова, - отметил брат Шарль, - исходят из самого сердца устава Общины Тэзе, потому что брат Роже хотел создать очень простую общинную жизнь. Евангельское послание по своей сути очень просто; оно призывает и нас к простоте жизни. Именно простота позволяет людям делиться очень многим с другими. Таким образом, поиск простого образа жизни является вызовом для братьев нашей общины и затем предложением, с которым мы обращаемся к молодёжи».

Молитва, встреча, обмен опытом веры и культуры: таковы основные характеристики молодёжных встреч в Тэзе. Говоря о духовном пути юношества, брат Шарль отметил: молодым людям нужно открыть, что «сама молитва является очень простой реальностью; мы не должны искать феноменальных вещей в вере и молитве. Также и созерцательная молитва - в которой тишина и молчание очень важны - представляет собой путь, доступный каждому из нас. Господь призывает нас не вершить подвиги, но жить с Ним в очень простой связи, а она часто осуществляется в тишине и молчании».

Следующие две встречи в экуменической общине будут проходить второй половине августа. Первая из них начнётся 16 числа, в 12-ю годовщину трагической смерти брата Роже.

«Можно сказать, - отметил в заключение брат Шарль, - что холм Тэзе наполнен духом брата Роже в течение всего года, поэтому его воспоминание будет у нас очень простым, как он сам того хотел». С 20 по 27 августа в очередной недельной встрече примут участие молодые христиане в возрасте от 18 до 35 лет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”