Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископы Венесуэлы призвали власти прекратить преследования

Епископы Венесуэлы призвали власти прекратить преследования

Епископская комиссия «Справедливость и мир», действующая в Венесуэле, требует от правительства прекратить преследование несогласных с режимом. Иерархи обнародовали на эту тему специальное заявление, подписанное епископом Роберто Лукертом Леоном и священником Саулем Роном Браачем, генеральным викарием епископской комиссии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Иерархи Венесуэлы заявляют о многочисленных оскорблениях, наносимых заключенным, в том числе политическим. Ознакомившись со свидетельствами их семей и с данными Мониторингового центра венесуэльских тюрем, епископы осуждают жестокость и бесчеловечность по отношению к отбывающим срок, а также нехватку гигиены, лекарств и медицинской помощи, отсутствие правовой защиты и скудное питание.

Епископы обращают особое внимание на право заключенного на судебную защиту, которое не соблюдается в Венесуэле, и на право на посещения. Все эти права, отмечают епископы, перечислены в действующей Конституции Боливарианской Республики Венесуэлы. Прелаты требуют от правительства и от исполнительных властей соблюдения этих прав.

Епископская комиссия «Справедливость и мир» призывает положить конец преследованиям, физическим и психологическим пыткам, и просит католиков и всех людей доброй воли молиться не только о самих страдающих, но и о тех, кто нарушает их права. Епископы приглашают граждан публично обличать чиновников, нарушающих права человека, и содействовать возврату к правовому государству.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”