Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Авг 2017

ВХС приветствовал освобождение пастора в Северной Корее

ВХС приветствовал освобождение пастора в Северной Корее

Власти КНДР освободили под залог канадского пастора корейского происхождения Хен Су Лима, отбывавшего в стране пожизненное заключение по обвинению в подрывной деятельности. Решение было принято в связи с состоянием здоровья священника. Всемирный Христианский Совет прокомментировал ситуацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

Хен Су Лим, гражданин Канады, освобожден под залог по решению Центрального суда КНДР от 9 августа 2017 года по соображениям гуманности.

Протестантский пастор из Канады был приговорен в КНДР к пожизненному содержанию в трудовом лагере в декабре 2015 года. По данным СМИ, до своего ареста ЛимХён Су бывал в Северной Корее более сотни раз, начиная с 1997 года.

«Современный мир пребывает в состоянии большой неопределенности и разногласий, в том числе в духовной и политической жизни.  На этом фоне вместе со всеми христианами мы с особой радостью встречаем новость об освобождении пастора в Северной Корее, – отметил руководитель администрации ВХС Ян Волков. – Не секрет, что Северная Корея занимает верхние строчки в списке стран-гонителей христиан. И на примере ситуации пожизненно приговорённого пастора Су, мы видим удивительный результат Божьего вмешательства и молитв христиан по всему миру. Мы видим необходимость в том, чтобы привлечь внимание европейского и западного сообщества к существующим проблемам и призываем всех людей обратить внимание на эту ситуацию и не опускать руки в борьбе за истину и право провозглашать силу Евангелия!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”