Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иране освободили христианку, проведшую в тюрьме четыре года

Христианка Мариам Нагаш Заргаран (Назим) освобождена из иранской тюрьмы, где отбывала срок в четыре года по обвинению в нарушении национальной безопасности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews.

Она содержалась в иранской тюрьме Эвин, которая известна своими суровыми условиями. Это была та самая тюрьма, где содержали Саида Абедини.

Пресс-секретарь служения Global Catalytic Ministries прокомментировал условия тюрьмы: «Когда люди выходили из этой тюрьмы, им требовалось месяцы для того, чтобы физически восстановиться - отчасти из-за пыток и избиений, но также из-за отсутствия необходимых санитарных условий и пищи».

Заргаран имела серьезные проблемы со здоровьем еще до того, как была заключена в тюрьму, но теперь, когда ее освободили, ее физическое состояние намного хуже. Ее избивали в тюрьме до тех пор, пока не сломали ей ногу. Она также страдала от психологического давления.

В дополнение к этим трудностям, Заргаран объявляла голодовку, чтобы выразить протест против ее несправедливого тюремного заключения.

Еще один представитель служения Global Catalytic Ministries сказал, что история Заргаран печальна, но не уникальна. Христиане в Иране часто подвергаются преследованиям в виде дискриминации, пыток, тюремного заключения, а иногда и убийств.

Сестра Назим, обращенная в христианство из ислама, была одним из членов команды пастора Саида Абедини. Ее арестовали в январе 2013 года и приговорили к 4 годам заключения. За несколько лет до этого Назим перенесла операцию на сердце. В тюрьме ее состояние значительно ухудшилось. В настоящее время женщина страдает от болезни сердца, остеопороза и артрита.

В августе 2016 года ее состояние было критическим и тюремные врачи рекомендовали предоставить заключенной «отпуск» на несколько дней, в течение которых она прошла интенсивный курс лечения в госпитале вне стен тюрьмы. Теперь ей продлили срок пребывания в заключении, чтобы компенсировать время, которое она потратила на лечение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”