Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Москве обсудят возможный визит Папы Римского в Россию

В ближайшее время в Москву прибудет представитель администрации Святого престола, на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом он обсудит возможный визит в Россию Папы Римского Франциска, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com и Corriere della Sera.

Святой престол «в особенной степени» интересуется Восточной Европой, что, в частности, связано с «богатыми религиозными и культурными традициями» этого региона, пояснил изданию глава Римской курии, отмечает DW.

В Россию не приезжал пока ни один из римских понтификов, причина тому - напряженные отношения между Русской православной и Римско-католической церквями. Папа Франциск несколько раз выражал желание посетить Москву, но пока это не удалось совершить, в том числе и по политическим причинам. Ранее понтифик заявлял, что не может приехать в Россию, так как тогда ему придется посетить и Украину.

Эксперты высказывали мнение, что Ватикан не желает подвергать риску сближение с РПЦ и потому не критикует политику российских властей, в частности по теме конфликта на Украине.

В феврале 2016 года состоялась первая в истории встреча предстоятеля РПЦ и понтифика - патриарх Кирилл встретился с Папой Франциском на Кубе. Вопрос об этой встрече находился в повестке отношений двух Церквей около 20 лет. Подготовка к ней велась два года в обстановке секретности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”